Segunda División: Alebrijes 0-3 América

26 de enero, 2015

2daDiv_ClubAmerica_G1

América Copa continua con el paso perfecto dentro del Clausura 2015, nuestro equipo de segunda división consiguió su segunda victoria del torneo al derrotar en calidad de visitante al conjunto de Alebrijes de Oaxaca con marcador de 3-0. Con este resultado las Águilas se colocaron en el primer lugar del grupo uno de la Liga de Nuevos Talentos.

Desde la primera jornada el cuadro americanista se mostró muy sólido y con un ataque peligroso, aspectos que no tardaron en reflejarse en este encuentro ya que apenas al minuto 5 Enrique Cedillo puso el 1-0 para la causa americanista.

El gol en contra fue un duro golpe para el cuadro oaxaqueño que poco a poco buscó equilibrar las acciones de partido pero este se convirtió en un juego muy ríspido y disputado en media cancha, a tal grado que al minuto 27 Enrique Cedillo, el autor del gol y Jesús Salazar de Alebrijes tuvieron que abandonar la cancha al recibir al tarjeta roja.

Para la parte complementaria América Coapa recuperó el control del partido y se lanzó con todo al ataque tratando de aumentar la ventaja. Al 58 de tiempo corrido Xavier Ruiz aprovechó una buena jugada para poner el 2-0.

Ya con el 2-0 a favor el cuadro azulcrema pudo controlar a su conveniencia el ritmo del partido, por su parte los de Oaxaca tuvieron que adelantar líneas buscando descontar en el marcador. América aprovechó los huecos y la desesperación Alebrije para generar aún más peligro sobre la cabaña de Giovanni Orozco y al 73 Osvaldo Galindo cerró la cuenta 3-0.

Este marcador pone a América Coapa como primer lugar del grupo uno de la Liga de Nuevos Talentos con 7 puntos. El próximo viernes nuestro equipo recibirá a Cañoneros de Campeche en el juego correspondiente a la jornada 3.