Crónica Femenil: Pachuca 2-3 América

16 de enero, 2018

Este lunes, el conjunto femenil del América visitó el Estadio Hidalgo para enfrentarse a Pachuca en duelo de la Jornada 2. Las Águilas se impusieron por marcador de 2-3 con goles de Esmeralda Verdugo y doblete de Lucero Cuevas. De esta manera, obtienen los primeros 3 puntos del torneo.

Alineaciones

América

Pachuca

Alejandría Godinez, Georgina Peralta, Karen Díaz, Karla Nieto, Diana García, Fátima Arellano, Karen Gómez, Lizbeth Ángeles, Mónica Ocampo, Berenice Muñoz, Esbeydi Salazar.

El partido

Primer tiempo

En un duelo de ida y vuelta, ambos equipos presionaron desde los primeros minutos. Marylin Díaz disparó apenas al minuto 1 y su tiro se fue por un costado de la meta local. Al 7′ las locales anotaron y pusieron el marcador 1-0.

La reacción Azulcrema tardó 4 minutos. Esmeralda Verdugo aprovechó un error en la defensa tuza y robó el balón para meter un zapatazo al borde del área que entró pegado al poste. Con esto, las Águilas igualaban el marcador en el Hidalgo.

De la primera mitad destaca también la atajada de Cecilia Santiago al 26′ a dos tiempos que evitó el gol de Pachuca. Además Lucero Cuevas estuvo cerca de marcar con un disparo que atajó la arquera. Nos fuimos al descanso 1-1.

Segundo tiempo

Al inicio de la segunda parte, las Águilas buscaron ir al frente y al 48′ apareció Lucero Cuevas para anotar de manera espectacular con un zurdazo al ángulo que puso a las Águilas arriba en el marcador.

La artillera Águila volvió a aparecer 6 minutos después para aumentar la ventaja 3-1. Con este doblete, Lucero llega a 19 tantos con el América.

Cecilia Santiago se encargó de salvar la meta Azulcrema en la segunda parte. Pachuca volvió a anotar al 66′ pero el marcador se mantuvo a favor del América hasta el final del encuentro.

Con este resultado las Águilas suman 3 valiosos puntos y se preparan para enfrentar a Veracruz este sábado a las 16:00 horas en el Estadio Azteca.

EL CLÁSICO DE MÉXICO

CLUB AMÉRICA Y TIGRES FEMENIL RECIBIRÁN AL REAL MADRID EN EL ESTADIO AZTECA Y EN EL ESTADIO UNIVERSITARIO

Club América Y Tigres Femenil reciben al actual campeón de Europa y de España: El FC Barcelona