América Femenil debuta con triunfo

31 de julio, 2017

Este sábado el Club América Femenil debutó en la Liga MX Femenil con triunfo ante Xolos de Tijuana en la Cancha 5 de las Instalaciones de Coapa. El marcador final fue de 1-0 con gol de Lucero Cuevas, delantera que porta el #9.

Alineación

Cecilia Santiago; Ana Gabriela Lozada, Marylin Díaz, Mónica Rodríguez, Ximena Díaz; Alexandra Martínez, Alexia Delgado, Montserrat Hernández; Lucero Cuevas, Daniela Espinosa

El partido

Primer tiempo

Ante unas tribunas abarrotadas, las Águilas a cargo de Leonardo Cuéllar salieron con el protocolo de inicio de la Liga MX. Después de unos minutos, se dio el silbatazo inicial, marcando un hecho histórico para el Club América pues es el primer partido de Liga Femenil que se juega en Coapa.

Desde los primeros minutos, América presionó en el área fronteriza. Lucero Cuevas, Montserrat Hernández y Dayana Cázares intentaron abrir el marcador pero sus disparos se iban desviados del arco rival o eran bloqueados por la arquera de las visitantes.

¡Llegó el primer gol en la Liga MX para el América! Lucero Cuevas entre dos defensas de Xolos remató frente al arco y abrió el marcador en Coapa.

Y así fue el primer festejo de gol:

Durante el encuentro, hubo distintas llegadas de peligro. Una de las más claras fue al minuto 42, Montserrat Hernández realizó una gran jugada individual, llegó hasta el área rival y con una pared con Lucero Cuevas superó a la defensa rival, intentó el centro pero no hubo rematadora.

Segundo tiempo

El cuadro local se fue al descanso con la ventaja en el marcador. En el segundo tiempo se intentó aumentar la ventaja en el marcador, se realizaron dos cambios: salieron Dayana Cázares y Lucero Cuevas, y entraron Fabiola Santamaría y Casandra Cuevas. El América tuvo oportunidades de gol en varias ocasiones, pero el marcador se mantuvo 1-0.

De esta manera, el América Femenil arranca con el pie derecho el torneo: obtuvo la primera victoria, primeros tres puntos y primer gol en la Liga Femenil.

Resumen

Revisa las mejores acciones del encuentro aquí:

Próximo partido

EL CLÁSICO DE MÉXICO

CLUB AMÉRICA Y TIGRES FEMENIL RECIBIRÁN AL REAL MADRID EN EL ESTADIO AZTECA Y EN EL ESTADIO UNIVERSITARIO

Club América Y Tigres Femenil reciben al actual campeón de Europa y de España: El FC Barcelona