Crónica: América Femenil 8-0 Mazatlán FC

27 de septiembre, 2020

La mañana de este sábado 26 de septiembre, las Águilas del América Femenil recibieron a Mazatlán FC en la Cancha Centenario Nº 5 de Coapa en partido correspondiente a la Jornada 8 del torneo GUARD1ANES 2020.

Alineación:

El Partido

Primer Tiempo:

Arrancó el partido en la Cancha Centenario y sólo un minuto le basto a las Águilas para anotar el primer tanto del día. Dalia Molina remató a puerta después de un gran centro de Daniela Espinosa, anotando su primer gol como Águila.

Al 11’, Renata Masciarelli evitó el empate para Mazatlán desde larga distancia y quedándose con la esférica.

Y de nueva cuenta al 18’, Dalia Molina mandaba el balón a la red poniendo el segundo tanto para las Azulcremas.

Al 24’, Verónica Pérez, muy atenta, empujo el balón después de un tiro libre, estrenándose también como Azulcrema, poniendo el tercer gol para el equipo de América

Dos minutos después, Daniela Espinosa anotó el cuarto gol para las Águilas y marcó su gol oficial número 50 como Americanista.

Y así terminaba la primera parte del partido, las Águilas se iban al descanso con el marcador a su favor 4 – 0.

50 anotaciones como Águila: les presentamos a la máxima goleadora Americanista.

Segundo Tiempo:

Arrancó la segunda mitad del partido.

Al 50’ el arbitro central del partido marcó penal a favor del América, mismo que Daniela Espinosa se encargó de anotar y con esto ya eran 5 goles en Coapa.

Daniela Espinosa hizo su segundo gol, el 51 como Águila y su gol #7 del torneo.

Al 58’ se hacían las primeras modificaciones del partido: salieron del terreno de juego Marlyn Campa y Ximena Ríos y en sus lugares entraron Eva González Tate y Gaby Lozada.

Bastaron sólo unos segundos para que Eva González se estrenara como Águila, anotando el sexto gol del día.

Al 64’, Montse Hernández con una gran definición mandó el esférico a las redes e hizo el séptimo gol para América.

Al minuto 68 se hicieron otros dos cambios por parte del América. Salieron del terreno de juego Cas Cuevas y Montse Hernández y entraron Renata Huerta y Zaira Moreno, esta última haciendo su debut con las Águilas del América.

Cuatro minutos fueron suficientes para que Zaira Moreno anotara el octavo gol del América y su primer gol como Azulcrema. Golazo.

Al 74’ se hizo el último cambio Americanista: salió de la cancha Renata Masciarelli y entró haciendo su debut con las Águilas, Natalia Acuña.

Y así terminó el encuentro. América se quedó con los tres puntos.

Siguiente Partido:

En nuestro siguiente compromiso, nuestra escuadra Americanista visitará a Pumas el próximo 3 de octubre en punto de las 12:00 horas en Cantera, en partido correspondiente a la fecha 9 del GUARD1ANES 2020 Femenil

EL CLÁSICO DE MÉXICO

CLUB AMÉRICA Y TIGRES FEMENIL RECIBIRÁN AL REAL MADRID EN EL ESTADIO AZTECA Y EN EL ESTADIO UNIVERSITARIO

Club América Y Tigres Femenil reciben al actual campeón de Europa y de España: El FC Barcelona