Juego de vuelta América 2-1 Chivas Sub 17

23 de mayo, 2015

AmericaVsChivas_Nota1_Sub17

Las Águilas del América juveniles categoría Sub 17 enfrentaron el juego de vuelta en la cancha 2 de nuestras instalaciones en Coapa. El sábado en punto de las 9:00 Hrs, nuestras Águilas Sub 17 jugaron en casa el duelo definitivo de la semifinal del Clausura 2015 en contra de Chivas. En la ida América se puso arriba 2-0 en el marcador, pero fue igualado de último minuto, por lo que el empate a dos o menos le daba la clasificación al cuadro azulcrema.

Alineación Azulcrema

alineacionsub17

Las acciones del encuentro iniciaron con mucha intensidad, apenas pasaban los 5 minutos y ya había dos disparos por equipo en la meta rival. Hasta el minuto 25 América dominaba el encuentro gracias a un buen planteamiento del entrenador Jorge Martínez Merino. Al minuto 26 llegó el fruto del ataque azulcrema y Ricardo Marin volvió a marcar al rebaño, fue un bonito gol de Ricardo Marin quien con gran remate de cabeza adelantó a nuestro equipo.

AmericaVsChivas_Nota2_Sub17

Fue así que con la victoria parcial nos fuimos al descanso. Para la parte complementaria se realizo un cambio de nuestro equipo salió Rubén Lozada para darle entrada a Sebastián Cordova, que para este segundo tiempo fue parte importante del triunfo.
Chivas intentó atacar pero la defensiva Americanista comandada por Daniel Zamora fue un muro que los juveniles visitante no podían pasar. Las llegadas Águilas eran más peligrosas. El DT azulcrema al minuto 60 mandó otro cambio salió Fernando González y entró Mario Flores, con toda la intención de seguir atacando.

AmericaVsChivas_Nota6_Sub17

AmericaVsChivas_Nota5_Sub17Sólo 5 minutos después del cambio, cayó el segundo gol Americanista del partido y el cuarto del global en una gran jugada de individual de Chícharo Cordova dio asistencia a Ricardo Marin quien remató con gran potencia y marcó doblete y cuarto de la serie para este implacable delantero.

Las cosas parecía serían más tranquilas para nuestro equipo pero sólo un par de minutos después llegó el gol de Chivas para acortar distancias, esto en una mala salida del equipo.

AmericaVsChivas_Nota4_Sub17Pero América aprendió de la experiencia pasada y pudo contener al equipo visitante con temple, y en los minutos finales América fue al frente en búsqueda de finiquitar la serie, y estuvo a punto de que Marin anotará triplete, cuando en un cabezazo dentro del área, el balón fue a estrellarse a la base del poste.

El arbitro agregó 3 minutos, pero América controló todos los balones y con una gran serie del clásico juvenil América venció por marcador global de 4-3 a Chivas para avanzar a la Gran Final.

América fue el primer lugar de la tabla, ahora enfrentará a Pachuca ubicado en el segundo peldaño de la clasificación, los mejores de la temporada regular buscarán el titulo. Es momento de apoyar. ¡Vamos América!