Crónica Toluca 2-3 América jornada 15 Apertura 2015

01 de noviembre, 2015

AmericaVsToluca_Nota1 (1)

Este domingo 01 de noviembre, las Águilas visitaron la cancha del Estadio Nemesío Diez para enfrentarse en duelo de la fecha 15 del Apertura 2015 al conjunto de Toluca, encuentro que se llevó a cabo a las 12:00 horas. Fue un partido trepidante de principio a fin.

Alineaciones Toluca vs América:

América: 23 Moisés Muñoz, 2 Paolo Goltz, 6 Miguel Samudio, 12 Pablo Aguilar, 21 Daniel Guerrero, 22 Paul Aguilar, 8 Andrés Andrade, 10 Osvaldo Martínez, 11 Michael Arroyo, 24 Oribe Peralta, 31 Darwin Quintero.

Toluca: 1 Alfredo Talavera, 4 Paulo da Silva, 16 Carlos Rodríguez, 30 Jordan Silva, 6 Ricardo Rojas, 13 Christian Cueva, 15 Antonio Ríos, 18 Darío Bottinelli, 11 Carlos Esquivel, 20 Fernando Uribe, 23 Omar Arellano.

Primer tiempo

Toluca salió con intensidad al frente en los primeros minutos, pero nuestra defensiva estuvo muy bien plantada y en jugada de Esquivel, Paul Aguilar retrasó y sacó de la linea el disparo para evitar el gol de los Diablos Rojos del Toluca. Esquivel tuvo otra jugada clara minutos después pero Moisés Muñoz sacó la pelota a ras de pasto.

AmericaVsToluca_Nota2

Entonces vino la reacción de nuestras Águilas, al minuto 18 Darwin Quintero quién anteriormente ya había robado un balón a Paulo Da Silva, volvió a avivarse y quedó de frente al marco y fusiló a Talavera para abrir el marcador.

Al 42, Osvaldo Martínez recibió el balón en las afueras del área y sacó un potente disparo que dejó parado a Talavera. Así nos íbamos al descanso.

Segundo tiempo América controlaba las acciones desde los primeros segundos de la segunda parte, incursiones de Miguel Samudio, pases filtrados de Rubens Sambueza y muy buenas atajadas de Moisés Muñoz, daban la seguridad que América necesitaba. Pero cuando parecía que las Águilas se irían con una victoria sin sobre saltos, llegó Triverio en medio de los defensores azulcremas y sacó disparo que venció a Moisés Muñoz, para descontar en el marcador al minuto 72. Pero llegaba lo peor, Muñoz se resintió de su pierna y tuvo que salir, para dar entrada a Hugo González, quien al minuto 77 recibió el gol del empate, otra vez por la vía de Triverio. AmericaVsToluca_Nota3 Pero para vencer a nuestro equipo hace falta más que unos buenos minutos, y las Águilas reaccionaron de manera rotunda, Paul Aguilar se lanzó al frente, llegó a linea de fondo para sacar una diagonal que Darío Benedetto, quien había entrado de cambio, disparó potente para batir a los Diablos Rojos y poner el 2-3 al minuto 82. El partido era de ida y vuelta y  a sólo dos minutos de los noventa reglamentarios el arbitro García Orozco decidió marcar penal en una jugada muy apretada entre Triverio y Paolo Goltz.

Fue ahí que Hugo González sacó la casta y su calidad para evitar el gol del empate y atajar el disparo de Uribe para salvar a nuestro equipo. Se agregaron 7 minutos, pero nuestras Águilas supieron plantarse y sacar la victoria de visita para así llegar  a 27 puntos y ubicarse en el segundo lugar de la tabla general.

Aquí puedes votar por el mejor jugador del partido.

m_checo_200x300Las Águilas del América volaron alto y le dedicaron esta victoria a el piloto mexicano Sergio «Checo» Pérez por su destacada participación en el Gran Premio de México 2015, Pérez voló por la pista del Autódromo Hermanos Rodríguez y mostró el camino a los azulcremas marcando puntos, fue así que  llegó en la octava posición pero se ganó el corazón de la afición mexicana, antes, durante y después de la carrera. El Club América reconoce a este fiel aficionado azulcrema por su constancia y habilidad tras el volante. ¡Juntos por la Gloria!.