Crónica: Tigres 4-1 América

27 de febrero, 2016

AmericaVsTigres

Esta noche América se metió a la cancha del Estadio Universitario para enfrentar a Tigres en juego correspondiente de la octava fecha del Clausura 2016. Nuestro equipo se presentó con muchas bajas a este compromiso, los dirigidos por Ignacio Ambriz comenzaron ganando con anotación del debutante Jesús Moreno, sin embargo los locales lograron dar vuelta al marcador. Con este resultado las Águilas se quedan con 12 unidades. Aquí la crónica.

Alineaciones

Tigres: Guzmán, Torres, Juninho, Rivas, Jiménez, Pazarro, Dueñas, Aquino, Damm, Sobis y Gignac.

AmericaVsTigres_1América: Muñoz, Mares, Pablo Aguilar, Goltz, Paul Aguilar, Martínez, Guerrero, Da Silva, Sambueza, Andrade y Moreno.

Primer tiempo

En punto de las 19:00 Hrs el árbitro del encuentro dio inicio a las acciones entre Águilas y Tigres, durante los primeros minutos ambas escuadras compartían la tenencia de la pelota y el juego se desarrollaba en su mayoría en el medio sector. Las llegadas de peligro eran casi nulas hasta que a los 16 minutos Jesús Moreno tuvo la primera para las Águilas, Osvaldo Martínez centró al área, el debutante americanista remató de cabeza pero estirándose al máximo Nahuel Guzmán evitó la anotación.

Las jugadas eran bien pensadas y elaboradas por los dos equipos, pero no fue hasta pasada la media hora de juego que los locales inquietaron a Moisés Muñoz, esto con un tiro de Javier Aquino que fue bien desviado por nuestro guardameta.

A pesar de lo cerrado del encuentro América presionó bien a los felinos y al 36 William da Silva intentó con un tiro desde afuera del área que causó muchos problemas a Nahuel pero no terminó en el fondo de las redes.

AmericaVsTigres_2

Segundo tiempo

Durante el complemento, a los 60 de tiempo corrido, nuestro D.T. decidió darle minutos a Brian Lozano quien entró en lugar de Osvaldo Martínez. El ingreso del uruguayo dio frescura al accionar Águila.

Cuando el electrónico marcaba el minuto 68 las Águilas armaron un buen contragolpe a velocidad, en los linderos del área Andrés Andrade cedió la pelota a Jesús Moreno quien recibió el esférico y con tranquilidad definió ante la salida de Guzmán para el 1-0 azulcrema.

América tenía la ventaja pero al 71 Damián Álvarez entró al área por derecha y venció a Muñoz con un zapatazo con lo que igualó los cartones. El empate caló hondo en nuestro equipo y al 74 el árbitro marcó una pena máxima por una mano dentro del área por parte de Pablo Aguilar quien recibió su segundo cartón amarillo y se fue expulsado del partido. Juninho fue el encargado de cobrar desde los once pasos, el jugador felino no perdonó y le dio la ventaja 2-1 a los suyos. Todavía un par de goles al 83 por parte de Gignac y Sobis borraron toda esperanza azulcrema.

América debe dejar atrás esta derrota y enfocarse en el encuentro que sostendrá el miércoles 2 de marzo en el que recibirán a Seattle Sounders como parte de la vuelta de cuartos de final de la Liga de Campeones de CONCACAF.