Crónica: América 2-1 Chiapas

03 de octubre, 2015

AmericaVsChiapas_Nota1

Las Águilas volvieron al camino del triunfo al derrotar esta tarde en el Estadio Azteca al conjunto de Chiapas. Nuestro equipo hizo pesar su condición de local en el juego de la jornada 12 y con goles de Paul Aguilar y Michael Arroyo superó al cuadro de Jaguares para llegar así a 21 unidades.

Alineaciones

América: Muñoz, Paul Aguilar, Goltz, Pablo Aguilar, Samudio, Guerrero, Martínez, Andrade, Arroyo, Benedetto y Peralta.

AmericaVsChiapas_Nota4

Chiapas: Villalpando, Paredes, Muñoz, De la Torre, Venegas, Silva, Romero, Araujo, Hurtado, López y Rodríguez.

Primer tiempo

AmericaVsChiapas_Nota3América necesitaba sumar 3 puntos, por lo tanto el planteamiento de Ignacio Ambriz fue totalmente ofensivo, sin embargo los primeros minutos en la cancha del Coloso de Santa Úrsula fueron muy tranquilos para ambos guardametas. Tuvieron que pasar 7 minutos para la primera de peligro azulcrema, Darío Benedetto intentó con un disparo desde afuera del área pero la pelota se fue por arriba del marco.

Con el paso de los minutos América se convertía en un equipo más peligroso, incluso a los 18 minutos Arroyo estuvo cerca de abrir el marcador en un cobro de tiro libre pero la pelota se fue desviada por centímetros.

Después de esa oportunidad las Águilas ganaron en confianza y en la siguiente jugada no perdonaron. En un contragolpe Andrade mandó centro a Peralta quien remató al arco de primera intención pero el guardameta Villalpando paró la pelota. Paul Aguilar no perdonó y aprovechó el rebote para el 1-0 Águila.

Al verse abajo en el marcador Chiapas se fue a ataque y consiguió rápido el empate. A los 24 minutos Hurtado sirvió a De la Torre quien se tuvo confianza y con un disparo de afuera del área igualó 1-1 los cartones.

A pesar de recibir gol, América era mejor dentro del terreno de juego. Pocos minutos después Miguel Samudio envió centro por banda izquierda, Oribe remató pero el guardameta de los de la selva se empleó al máximo para evitar el tanto Águila.

Segundo tiempo
Para el complemento América tenía la misión de concretar las oportunidades de gol generadas para lograr la victoria. Muy temprano en el segundo tiempo, al 47 de tiempo corrido Arroyo cedió a Martínez, el 10 americanista mandó la pelota a portería pero ésta fue rechazada por el portero. El mismo Arroyo se encontró con el rebote y con un derechazo selló el 2-1.

América era más dentro del terreno de juego y al 57 Darío Benedetto realizó una buena carrera al área para recibir un pase filtrado, nuestro delantero quedó mano a mano con el portero rival pero no se venció, por lo que fue complicado concretar para el 9 azulcrema.

Poco a poco las Águilas fueron enfriando el encuentro, esto en base a buen traslado de la pelota lo que obligó a Chiapas a jugar más abierto. Nuestro equipo pretendió aprovechar los huecos para meter el tercer gol que diera tranquilidad pero tras 90 minutos el marcador no se movió más.