Americanistas en el empate de Paraguay 2-2 Argentina

14 de junio, 2015

La selección paraguaya logró una hazaña. En un partido muy intenso que tuvo un primer tiempo muy distinto al segundo, el once guaraní logró un empate memorable 2-2 ante Argentina, que fue la primera fecha del grupo B de Copa América.

Nuestros americanistas paraguayos Miguel Samudio y Pablo Aguilar participaron como titulares y jugaron los 90 minutos de este partido de primer nivel, dirigidos por el argentino Ramon Díaz ex entrenador americanista.

En el estadio La Portada de La Serena, Argentina parecía que tendría un plácido debut contra Paraguay al adelantarse con gol de Sergio Agüero (29’) tras un yerro de Samudio al regresar la pelota a su arquero que el ariete pampero no perdonó. Lionel Messi de penal (36’) puso el dos a cero provisional. Pero Samudio se sobrepuso y dio un gran partido al quitar balones a los delanteros y unirse al frente para apoyar a la ofensiva. Pablo Aguilar por su parte le dio seguridad a la zaga paraguaya.

Tiro de Samudio

El conjunto guaraní no se vino abajo y con garra logró empatar a través de goles de Nelson Haedo Valdez (60’) y Lucas Barrios (90’), ante la impotencia de Messi y el resto de estrellas albicelestes.

Paraguay rescata empate con garra, amor propio, carácter y fútbol, buen juego de nuestras Águilas Albirrojas.