Sub 20: América 5-0 Chiapas

03 de octubre, 2015

AmericaVsChiapas_NotaSub20

Las Águilas de la categoría Sub 20 siguen con el invicto en el torneo y están demostrando ser un claro contendiente al título, pues a lo largo de este Apertura 2015 han mostrado un futbol sólido, contundente y dinámico que hoy los tiene como líderes de la competición y como una de las escuadras que mejor futbol practican en el presente torneo.

Este día las Águilas prolongaron su racha a 12 juegos sin caer en el certamen, luego de pasar por encima del conjunto de Chiapas, cuadro al que derrotaron con superioridad y con un amplio marcador de cinco goles a cero.

Este fue el cuadro titular con el que América Sub 20 saltó al terreno de juego.

J12 SUB20 VS JAGUARES

América fue ampliamente superior a su rival y desde los primeros minutos. Los azulcremas ejercían gran presión en la salida de los jaguares, buscando recuperar el balón de manera inmediata y en la cancha de la visita para desde ahí atacar y buscar hacer daño a la puerta de los chiapanecos.

Las Águilas fueron insistentes los primeros minutos y luego de tanto insistir y tras una buena resistencia de Chiapas, al 30, América consiguió abrir el marcador por conducto de Diego Pineda. Ya con la primera anotación, las demás comenzaron a caer con mayor facilidad, pues Chiapas se volcó al frente dejando espacios que fueron muy bien aprovechados por las Águilas.

Al 44, a unos minutos del final de la primera parte, Rubens Sambueza quien por expulsión no podrá jugar con el primer equipo, marcó el segundo tanto de la tarde con una excelsa anotación de tiro libre para así poner el 2-0 a favor de los americanistas antes del descanso.

Para la segunda mitad, la película fue la misma, América continuó siendo superior y volvió a demostrarlo al 49 de tiempo corrido cuando Jesús Veyna marcó el tercer tanto azulcrema. A partir  de ese momento, Chiapas se dedicó a defender buscando no recibir más anotaciones y tratando de con el contragolpe acortar distancias, pero la fórmula no les resultó.

Al 67 de tiempo corrido, Alejandro Díaz se encargó de poner el 4-0 en la pizarra, tanto con el que las ilusiones y esperanzas de los chiapanecos murieron totalmente. Las Águilas no se cansaron de atacar y a pesar de verse arriba por una amplia ventaja, en ningún momento renunciaron al ataque, logrando al 87 la quinta anotación, obra de Diego Pineda quien así sentenció el triunfo americanista. Con la victoria las Águilas Sub  20 llegan a 26 unidades, luego de 7 triunfos y 5 empates.