Segunda División: América 1-2 Cañoneros

30 de enero, 2015

2da_AmericaVsCampecheNota

Esta mañana América Coapa sufrió la primera derrota del torneo al caer por marcador de 2-1 contra Cañoneros de Campeche, esto en la tercera fecha del Clausura 2015 dentro de la Liga de Nuevos Talentos de la Segunda División. Las Águilas se fueron al descanso 2-0 abajo y muy temprano en el complemento lograron descontar. Sin embargo a pesar de los múltiples intentos los nuestros no lograron en empate.

2da_AmericaVsCampeche_4

América venía de dos victorias consecutivas, el equipo dirigido por Pablo Luna quería continuar con el buen paso por lo que la intensidad se hizo presente desde el arranque. Antes del primer cuarto de hora, el equipo campechano se quedó con uno menos tras un pisotón sobre Cervantes.

2da_AmericaVsCampeche_1Al tener un hombre más dentro de la cancha América encerró totalmente al rival, mientas que los cañoneros intentaban hacer daño por la vía del contragolpe. A los 18 minutos los visitantes lograron irse arriba en el marcador en una jugada a balón parado. Con todo y el gol en contra América no modificó en su planteamiento pero la zaga de Campeche no permitía jugadas de peligro por parte de los nuestros.

A 10 minutos del descanso los cañoneros lograron aumentar el marcador, esto cuando en una jugada después de un tiro de esquina el central Alberto Guerra mandó la pelota al fondo de la portería.

2da_AmericaVsCampechePara la segunda parte el conjunto azulcrema salió con ánimos renovados y muy temprano en el complemento el árbitro marcó penal a favor de los Coapa debido a que el capitán Leonel Navarrete fue derribado por el portero rival. Córdova fue el encargado de cobrar desde los once pasos y con un fuerte disparo a la derecha del guardameta descontó para la causa americanista.

A partir de ese momento el juego subió en emociones, eran muchas las llegadas de las Águilas sobre todo por la banda izquierda. La más clara para el empate la tuvo el camisa 136 Sebastian Córdova quien quedó mano a mano con el portero de Cañoneros, sin embargo nuestro delantero no pudo definir.

Las Águilas se llevaron el punto extra en la serie de penales posterior al encuentro por lo que llegaron a 8 puntos en el Clausura 2015.