Previo: América vs Tigres partido de vuelta

26 de noviembre, 2013

PrevioCF_Vuelta_Ap2013
El fin de semana pasado América consiguió un disputado empate 2-2 en el Estadio Universitario, como era de esperarse el  partido de ida de los cuartos de final no fue nada fácil pero con el resultado obtenido las Águilas tienen en sus manos el boleto a la semifinales. Águilas y Tigres se verán las caras el domingo 1 de diciembre en el Coloso de Santa Úrsula, en el encuentro de vuelta de los cuartos de final del Apertura 2013.

¿Cómo llegan?

A pesar de haber tenido un torneo muy distinto en el que las Águilas dominaron de principio a fin mientas que los felinos padecieron por momentos y calificaron de última hora, el partido de ida entre el primero y el octavo lugar fue muy parejo.  América llega al juego de vuelta con la ventaja de jugar en casa y haber anotado dos goles en calidad de visitante. Lo que el cuadro de Miguel Herrera necesita para acceder a la semifinal es ganar e incluso puede empatar a 0-0, 1-1 o 2-2 para estar en la siguiente ronda. Cualquier derrota dejaría fuera a los nuestros.

Antecedentes

En la ida de los cuartos de final del Apertura 2013, encuentro disputado el domingo 24 de noviembre,  nuestro equipo abrió el marcador a los 13 minutos con un gol de Juan Carlos Valenzuela, tras una jugada prefabricada en la que Francisco Javier Rodríguez se adelantó a primer poste para peinar el esférico y darle la ventaja a Valenzuela.

Posteriormente Tigres dio la vuelta con goles de Pulido al 30 y Pizarro al 35. Las Águilas sabían que no podían irse con una derrota del Estadio Universitario por lo que se fueron con todo al frente. Faltando un minuto de juego Aquivaldo Mosquera aprovechó un gran pase de Rubens Sambueza para decretar el 2-2.