Oribe Peralta marca triplete con Selección Nacional

10 de julio, 2015

MexicoVsCuba

MexicoVsCubaNota

La noche del jueves la Selección Mexicana debutó en la Copa Oro 2015, con dos americanistas dentro de la cancha el equipo nacional derrotó 6-0 a su similar de Cuba y se colocó en el primer lugar del grupo 3.

El D.T. Miguel Herrera eligió entre los titulares a dos americanistas, Oribe Peralta y Paul Aguilar jugaron los 90 minutos y tuvieron una destacada participación en el primer duelo del certamen de CONCACAF. Nuestro delantero fue el autor de 3 de los 6 goles del encuentro.

Desde el silbatazo inicial México fue mejor que el conjunto isleño, el equipo nacional se adueño de la pelota y con paciencia se acercó a la meta rival hasta que a los 17 minutos Peralta abrió el marcador después de una serie de rechaces de la zaga de Cuba. Solamente 5 minutos después Carlos Vela marcó el 2-0.

Con todo y la ventaja México no dejó de ser ofensivo, las llegadas peligrosas eran constantes y al minuto 36 Oribe Peralta recibió un pase dentro del área entre dos defensas, el atacante tomó la pelota y con tranquilidad definió para el 3-0. Antes del descanso Andrés Guardado anotó el 4-0 con un remate de cabeza.

En la segunda mitad la tónica del encuentro fue la misma, y apenas a los 5 minutos del Complemento Oribe Peralta completó su triplete y puso el 5-0 para el cuadro nacional. Al 75 Giovani dos Santos puso el 6-0 definitivo.

México jugará su segundo encuentro de Copa Oro el próximo domingo 12 de julio cuando enfrente a Guatemala.