Crónica: Veracruz 1-1 América

12 de febrero, 2016

AmericaVsVeracruz_Nota

Esta noche en el Estadio Luis “Pirata” Fuente Veracruz y América inauguraron la jornada 6 de la Liga Bancomer MX en su edición Clausura 2016. En un encuentro de grandes emociones las Águilas pegaron primero por conducto de Rubens Sambueza, sin embargo en la parte complementaria los tiburones igualaron 1-1 los cartones. Con este resultado nuestro equipo llegó a 11 unidades tras 6 encuentros en el presente certamen.

Alineaciones

Veracruz: Hernández, Fernández, López, Noya, Paganoni, Zamora, Peñalba, Meneses, Villalva, Andrade y Furch.

América: Muñoz, Mares, Pablo Aguilar, Goltz, Pablo Aguilar, Martínez, Guerrero, Andrade, Sambueza, Benedetto y Peralta.

Primer tiempo

Con la idea de obtener su tercera victoria consecutiva, las Águilas se plantaron en la cancha del Luis “Pirata” Fuente para enfrentar a los tiburones. Desde el silbatazo inicial América buscó la posesión de la pelota, sin embargo fueron los locales los primeros en tocar la puerta. A los 10 minutos Furch intentó con un remate de cabeza pero Moisés Muñoz se lanzó a su derecha para atajar la pelota.

Con el paso de los minutos América se fue sintiendo más cómodo en el terreno de juego y a los 18 llegó la primera de peligro por parte de los azulcremas, esto cuando Paul Aguilar mandó un largo centro al área, mismo que Andrés Andrade remató de primera intención pero la pelota fue detenida por Hernández.

AmericaVsVeracruz_Nota4América generaba jugadas de peligro y se acercaba al arco rival con embates verticales. Al 29 Osvaldo Martínez mandó un servicio al frente, Rubens Sambueza realizó una extraordinaria recepción orientada para posteriormente deshacerse de dos defensas y definir con tranquilidad ante la salida del guardameta y así poner el 1-0 Águila.

América vivía sus mejores momentos del primer tiempo y al 35 una vez más Osvaldo Martínez proyectó al frente, Benedetto recibió la pelota y a velocidad se enfiló al área pero el contraataque no se completó.

Segundo tiempo

Los dirigidos por Ignacio Ambriz saltaron al complemento con la intención de ampliar la ventaja pero al 50 los escualos igualaron 1-1 los cartones con gol de tiro libre obra de Andrade.

Inmediatamente después de la anotación rival las Águilas se fueron al frente en búsqueda de recuperar la ventaja. Al 52 Oribe Peralta le bajó la pelota a Darío Benedetto, el 9 americanista disparó de primera intención pero con una gran atajada Hernández desvió a tiro de esquina.

AmericaVsVeracruz_Nota2

Nuestro equipo se adueño de la mayoría de las acciones y constantemente ponía a temblar la cabaña veracruzana. A los 71 minutos se presentó una buena oportunidad en un tiro de esquina, Benedetto remató en el corazón del área y en una segunda oportunidad Peralta intentó con un cabezazo pero Fernández salvó a su equipo sacando el balón justo en la línea.

Con la intención de ser más ofensivo nuestro D.T. envió a la cancha a Arroyo y Quintero, siendo el ecuatoriano quien tuvo más oportunidades de cara al arco, la primera al 74 con un disparo desde afuera del área y un minuto más tarde con un remate de primera intención pero una vez más Hernández se empleó al máximo para evitar el gol americanista.

El tiempo transcurría y América no bajaba los brazos, sin embargo el silbatazo final decretó el empate entre Águilas y tiburones.

El próximo fin de semana nuestro equipo recibirá en la cancha del estadio Azteca a Cruz Azul, esto como parte de la séptima jornada de la Liga Bancomer MX.