Crónica: Tigres 2-2 América

24 de noviembre, 2013

AmericaVsTigres

En un complicado y cerrado juego, Tigres y Águilas empataron a dos goles en la cancha del Estadio Universitario, como parte de la ida de los cuartos de final del Apertura 2013.
A pesar de que América pegó primero, los locales dieron la vuelta 2-1 pero la el orgullo azulcrema salió a relucir y a pocos minutos del final Aquivaldo Mosquera poner el 2-2 definitivo.

Con este resultado la serie queda totalmente abierta y se definirá el próximo domingo 1 de diciembre a las 17: Hrs. en el Estadio Azteca.

Alineaciones

Tigres: Palos, Ayala, Juninho, Dueñas, Pizarro, Torres Nilo, Salcido, Danilinho, Lobos, Álvarez y Pulido.

América: Muñoz, Aguilar, Valenzuela, Mosquera, Rodríguez, Layún, Molina, Medina, Sambueza, Jiménez y Rey.

AmericaVsTigres2

Primer tiempo

Los minutos iniciales fueron bastante complicados para el equipo dirigido por Miguel Herrera, ya que los felinos tomaron el control del juego y de inmediato se abalanzaron sobre la portería americanista intentando hacer daño. Primer el travesaño y después Moisés Muñoz evitaron el grito de gol universitario antes de los primeros 10 minutos.

A pesar del dominio rival, América no cedía totalmente el control del partido e intentaba ir al frente por las bandas, en una oportunidad a Rubens Sambueza le fue negado el paso pero el esférico se fue a tiro de esquina. Juan Carlos Medina cobró desde el vértice de la cancha, Francisco Javier Rodríguez, quien se encontraba en primer poste peinó el balón para que en segunda instancia Juan Carlos Valenzuela lo mandara al fondo de las redes. América abrió el marcador al 14.

AmericaVsTigres4

El gol cayó de sobrepeso en los de la Universidad Autónoma de Nuevo León que quisieron revertir la situación lo más pronto posible. A la media hora de partido Jorge Torres Nilo avanzó por banda izquierda y centró, Alan Pulido llegó a la cita con el balón y con remate de pierna derecha igualó el marcador. 5 minutos más tarde el equipo de Ricardo Ferreti marcó el 2-1 esta vez en un tiro de esquina con gol de Pizarro.

Segundo Tiempo

América sabía que una derrota era inadmisible por lo que salió muy revolucionado a la parte complementaria mientras que Tigres se sentía cómodo con la virtual victoria. Los locales se dedicaron a mantener la posesión del esférico sin arriesgar mucho al frente,l esperando que el tiempo transcurriera perjudicando a los nuestros.

AmericaVsTigres1A pesar de esto las Águilas no dejaban de intentar, auque el cerrojo defensivo regiomontano no permitía llevar a buen puerto las acciones de peligro. Buenas jugadas por las bandas hacían sentir que en cualquier momento podía llegar el empate pero no era así. A 2 minutos del final Paul Aguilar estuvo muy cerca de empatar el juego pero la defensiva tigre envió a tiro de esquina. Todo indicaba que los capitalinos regresarían con desventaja a casa pero al 89 Rubens Sambueza metió un gran pase filtrado al área, el capitán Aquivaldo Mosquera bombeó el balón ante la salida del guardameta para el empate azulcrema.

Tras este empate América y Tigres se volverán a ver las caras el domingo 1 de diciembre para enfrentar el encuentro de vuelta en el cual saldrá uno de los 4 semifinalistas del Apertura 2013.