Crónica: Saprissa 0-3 América

25 de febrero, 2015

AmericaVsSaprisa

Esta noche en el Estadio Ricardo Saprissa de Costa Rica, América y Saprissa disputaron el primero de dos episodios de cuartos de final dentro de la Liga de Campeones de Concacaf. A pesar de ser un partido muy complicado y disputado, las Águilas consiguieron concretar en los último minutos y derrotaron a los locales con marcador de 3-0. Pablo Aguilar y Oribe Peralta fueron los encargados de marcar, ahora las Águilas tendrán que finiquitar la serie en casa el próximo miércoles 4 de marzo en la cancha del Estadio Azteca.

Alineaciones

Saprissa: Carvajal, Smith, Machado, Badilla, Imperiale, Diana, Soto, Vega, Córdoba, Araya y Colindres.

AmericaVsSaprisa7

América: Muñoz, Paul Aguilar, Goltz, Pimentel, Alvarado, Velasco, Mares, Martínez, Guerrero, Quintero, Zúñiga.

Primer tiempo

AmericaVsSaprisa8América llegó a este encuentro como la mejor ofensiva del torneo con 19 anotaciones y con la misión de sacar un buen resultado en el Estadio Ricardo Saprissa. Sin embargo el inicio no fue nada sencillo para el cuadro dirigido por Gustavo Matosas, los jugadores azulcremas utilizaron los primeros minutos para adaptarse a la cancha sintética y eso fue aprovechado por los locales para generar jugadas de peligro pero Moisés Muñoz se mantuvo firme entre los tres postes para evitar la anotación de los costarricenses.

A los 32 minutos América tuvo la primera de peligro real, esto cuando Martín Zúñiga cedió la pelota a Velasco quien sacó un potente disparo que se fue apenas desviado del arco de Carvajal.

Todavía al 44 Pau Aguilar dio un gran servicio al área, Quintero llegó de atrás e impactó de primera intención la pelota per ésta se estrelló en el poste.

Segundo tiempo

En el complemento ambas escuadras salieron más revolucionadas al terreno de juego, incluso Saprissa se lanzó al ataque y generó peligro pero una vez más Muñoz evitó el gol en contra.

AmericaVsSaprisa2 A los 55 minutos de tiempo corrido América dio el primer aviso de la segunda mitad, esto con un disparo de Quintero de primera intención pero la pelota se fue por arriba. Nuestro D.T. decidió modificar su alineación y fue así como le dio ingreso a Pablo Aguilar, Rubens Sambueza y a Oribe Peralta quienes entraron en lugar de Erik Pimentel, Osvaldo Martínez y Martín Zúñiga respectivamente.

Poco a poco América ganó en confianza y comenzó a armar buenas jugadas que terminaban en el área de Saprissa. No fue hasta los 78 minutos que se abrió el marcador, Sambueza mandó un preciso servicio por banda derecha, Pablo Aguilar se enfiló a la portería y con un tremendo remate de cabeza rompió el cero.

AmericaVsSaprisa4El gol le pegó duro en lo anímico al rival, por lo que a partir de ese momento América tomó el control absoluto del partido. 2 minutos más tarde Oribe Peralta puso el 2-0, esto después de una gran jugada individual de Quintero. La ventaja ya era considerable, pero a los 80 minutos Peralta selló el triunfo 3-0, esto cuando entró al área con el balón controlado para definir tranquilamente con parte externa ante la salida del guardameta costarricense.

América consiguió un buen marcador en la ida de los cuartos de final de la Liga de Campeones de Concacaf, sin embargo al terminar el encuentro Gustavo Matosas dejó en claro que a pesar del marcador, América jugará con toda seriedad el partido de vuelta el próximo miércoles 4 de marzo.

El equipo reaccionó muy bien y pudimos concretar los tres goles. Saprissa es de los mas grandes equipos de Centroamérica y merece respeto y así vamos a encarar la serie porque aún no está cerrada.