Crónica: Santos 0-2 América

14 de agosto, 2015

AmericaVsSantos

América continúa con paso firme dentro de la Liga Bancomer MX, esta noche los dirigidos por Ignacio Ambriz ligaron su tercera victoria consecutiva en el certamen liguero al derrotar 2-0 con goles de Benedetto al conjunto de Santos Laguna. Con este resultado nuestro equipo llegó a 9 puntos tras 5 jornadas en el Apertura 2015.

Alineaciones

Santos: Marchesin, Abella, Izquierdos, Araujo, Aldrete, Mendoza, Molina, Ceballos, González, Rentería y Tavares.

América: Muñoz, Samudio, Pablo Aguilar, Alvarado, Paul Aguilar, Güemez, Martínez, Andrade, Sambueza, Benedetto y Peralta.

Primer tiempo

AmericaVsSantos_6América se metió a la cancha del TSM con la misión de seguir con la buena racha. Los dirigidos por Ignacio Ambriz saltaron motivados al terreno de juego e intentaron desde el inicio implementar su estilo de juego.

Tuvieron que pasar 18 minutos para que la Águilas tuvieran una jugada de peligro real. En una demostración de auténtico futbol se juntaron Sambueza, Martínez, Aguilar y Benedetto para armar una jugada de fantasía que casi define de forma extraordinaria el camisa 9 azulcrema.

Santos también tuvo oportunidades, al 24 el ex americanista Luis Ángel Mendoza sacó un buen disparo pero éste fue bien atajado por Moisés Muñoz.

A los 38 minutos llegó el primer tanto americanista, el argentino se tuvo confianza y sacó un gran disparo cruzado que entró a la portería pegado al poste por lo que el lance del guardameta santista fue inútil. América se llevó la ventaja 1-0 al descanso.

Segundo tiempo

Para el complemento Santos modificó en su alineación e intentó ir en busca del empate, sin embargo esto no fue permitido por el cuadro azulcrema que de inmediato comenzó a quedarse con el dominio de la pelota.

A los 49 minutos Miguel Samudio entró al área por derecha, mandó pase al corazón del área pero éste fue rechazado. El rebote le cayó a Martínez quien disparó a portería pero la pelota fue detenida por Marchesin.

A los 66 minutos de tiempo corrido se presentó un tiro libre para las Águilas, Martínez envió la pelota al área y Peralta llegó para rematarla sin embargo Marchesín se empleó al máximo para detener la pelota, Darío Benedetto aprovechó el rebote y selló el 2-0.

Santos se lanzó en busca del descuento y en su afán de ser más ofensivo dejó huecos en la defensa, América intentó aprovecharlos pero después de 90 minutos el marcador no se movió más.

El próximo duelo Águila será el miércoles en el Estadio Azteca cuando nuestro equipo reciba al Walter Ferreti dentro de la Liga de Campeones de CONCACAF.