Crónica: Pumas 1-1 América

08 de mayo, 2016

Esta tarde en el Estadio Olímpico Universitario se jugó la última jornada del Clausura 2016. En un disputado encuentro nuestro equipo igualó 1-1 en contra de Pumas, por lo que las Águilas finalizaron la fase regular del certamen con 29 unidades. Nuestro equipo clasificó a la liguilla como cuarto lugar de a tabla por lo que enfrentará a Chivas en cuartos de final.

Alineaciones

Pumas: Palacios, Fuentes, Verón, Alcoba, Alatorre, Ruiz, Cabrera, López, Britos, Sosa y Herrera.

América: González, Paul Aguilar, Samudio, Pimentel, Goltz, Guerrero, Da Silva, Martínez, Arroyo, Benedetto y Peralta.

América se metió a la cancha del Estadio Olímpico Universitario para jugar la última jornada de la fase regular. Nuestro equipo saltó al terreno de juego con la intención de cerrar con una victoria, sin embargo los primeros minutos del encuentro fueron complicados, el duelo entre Águilas y felinos fue muy ríspido y con pocas llegadas de peligro en los arcos.

Fue hasta los 37 minutos que nuestro equipo tuvo la primera jugada peligrosa en ofensiva, Paul Aguilar  bombeó la pelota ante la salida de Palacios, pero Verón logró sacar la pelota antes de que cruzara la línea de gol.

América fue ganando en confianza y comenzó a generar mayor presión sobre el rival y al 41 Osvaldo Martínez sacó un potente disparo pero Palacios desvió a tiro de esquina. El propio Osvaldo Martínez cobró el trio de esquina, el 10 Águila mandó un buen centro, Paul Aguilar quedó sin marca y con un estupendo remate de cabeza mandó la pelota al fondo de las redes para el 1-0 azulcrema justo antes del descanso.

Segundo tiempo

Ya en el complemento nuestro equipo siguió con su juego ofensivo, apenas en la primera jugada de la segunda mitad Arroyo estuvo cerca de aumentar la ventaja pero el guardameta universitario resolvió de buena manera.

Las Águilas manejaban de buena forma el partido, sin embargo al 67 de tiempo corrido el árbitro decretó un penal en contra de los nuestros. Ismael Sosa fue el encargado de ejecutar la pena máxima, pero con un buen lance Hugo González se vistió de héroe y evitó el tanto felino.

AmericaVsPumas

A partir de ese momento el juego se tornó más dinámico, las Águilas intentaban hacer daño sobre todo con jugadas a velocidad por parte de Darwin Quintero. Los minutos transcurrían y a 5 del final los universitarios lograron igualar 1-1 los cartones gracias al gol de Matías Britos.

Ahora las Águilas comenzarán con la preparación de cara a los cuartos de final del Clausura 2016, instancia en la que enfrentarán al conjunto de Chivas.