Crónica: Pachuca 0-1 América

17 de agosto, 2013

Nota_AmericaVsPahuca

Las Águilas del América ratificaron esta noche su calidad y buen desempeño tras derrotar como visitante al equipo de Pachuca en el encuentro correspondiente a la sexta jornada del Apertura 2013, obteniendo así su tercera victoria consecutiva en el certamen.

A pesar de que el encuentro se complicó en la segunda mitad debido a la expulsión de argento Rubens Sambueza, los de Coapa levantaron la cara y con gol de Raúl Jiménez se impusieron por la mínima diferencia al equipo que dirige Gabriel Caballero.

Alineaciones

Pachuca: Pérez, Herrera, Estrada, Ayoví, I. Pérez, Damm, Hernández, Pizarro, Ludueña, Riascos y Cavenaghi.

América: Muñoz, Layún, Rodríguez, Mosquera. Aldrete, Aguilar, Medina, Mendoza, Sambueza, Mina y Jiménez.

Primer tiempo

Ante un espectacular ambiente las Águilas saltaron a la cancha del Estadio Hidalgo con la consigna de mantener el paso perfecto en el Apertura 2013 y de paso seguir escalando en la tabla general. Desde el arranque los capitalinos propusieron el partido pero los de Pachuca no permitieron el total acomodo de nuestro equipo. Incluso al minuto 10 ya había 3 amonestados, Estrada y Herrera por parte de los locales y Aguilar del lado americanista.

Una intensa lucha en el medio campo fue la constante en el primer tiempo pero el cuadro azulcrema quería irse adelante en el marcador. Buenas llegadas por la banda derecha terminaban con pases y centros de peligro pero ninguna inquietó del todo al guardameta Óscar Pérez. La más clara para nuestro equipo se presentó al 18 cuando Mendoza mandó un excelente pase a Narciso Mina quien solo tenía que empujar el esférico al fondo de las redes pero el defensor Herrera se barrió para evitar la anotación americanista.

Segundo tiempo

Para la segunda mitad el equipo campeón del futbol mexicano comenzó a acercarse más generar ando una buena conjunción entre todos los futbolistas amarillos pero justo cuando mejor jugaban las Águilas Rubens Sambueza fue expulsado por el árbitro Jorge Antonio Pérez quien juzgó una barrida del argentino con el cartón rojo.

Nota_AmericaVsPahuca_3En lugar de bajar la intensidad debido a la expulsión, nuestro equipo redobló esfuerzos y se fue con todo en busca de la victoria aunque con ciertas precauciones ya que Miguel Herrera decidió reforzar el medio campo con el ingreso de Molina quien entró en lugar de Narciso Mina.

8 minutos después de la expulsión se presentó una gran oportunidad en tiro de esquina, Juan Carlos Medina cobró desde el vértice de la cancha enviando el balón al corazón del área, lugar al que llegó Raúl Jiménez para rematar la pelota de manera espléndida mara marcar el primer gol del partido.

Después del gol en contra los locales no dudaron en emprender el ataque en busca del empate pero la defensiva americanista se comportó a la altura e impidió cualquier oportunidad hidalguense, además América decidió no tirarse atrás y aprovechar las jugadas para marcar el 2-0 pero el marcador ya no se movió.

Con esta importante victoria las Águilas consiguieron su tercera victoria consecutiva y llegaron a 10 puntos en el Apertura 2013.