Crónica: Necaxa 3-1 América

28 de marzo, 2015

AmericVsNecaxa_Nota1

Esta tarde las Águilas se metieron al Estadio Victoria para enfrentar un duelo amistoso en contra de Necaxa. Este partido sirvió para que nuestro equipo no pierda ritmo de cara al duelo del 4 de abril en el que recibirá a Cruz Azul.

En este encuentro Gustavo Matosas tuvo la oportunidad de observar a varios jugadores de las Fuerzas Básicas Azulcremas. Al final el marcador favoreció 3-1 a los de Aguascalientes.

Primer tiempo

AmericVsNecaxa_Nota4

Alineación americanista: Luis Pineda, Bryan Colula, Diego Pineda, José Madueña, John González, Francisco Rivera, Sergio Rodríguez, José Hernández, Zaid Veyna, Juan Rodríguez y Emilio Sánchez.

América saltó a la cancha del Estadio Victoria con muchos jóvenes. A pesar de ser partido amistoso las Águilas saltaron decididas al terreno de juego al igual que el rival.

AmericVsNecaxa_Nota3A los 20 minutos de juego llegó la primera de peligro para los de Coapa, Sergio Rodríguez intentó con un largo disparo pero la pelota se fue desviada, tiempo después Francisco Rivera volvió a poner en apuros al guardameta necaxista pero el esférico se fue rozando el poste.

El encuentro era de ida y vuelta pero a al 38 el ex americanista Joaquín Martínez aprovechó un buen balón para poner el 1-0 para los necaxistas.

Segundo tiempo

Alineación americanista: Pineda, Madueña, Ruiz, Pimentel, Mares, Pellerano, Guerrero, Velasco, Sambueza, Arroyo y Benedetto.

AmericVsNecaxa_Nota2Para la parte complementaria nuestro D.T. cambió su alineación. Muy temprano en la segunda parte llegó el primer aviso azulcrema, al 55 Darío Benedetto conectó un gran balón con la cabeza y éste estuvo cerca de incrustarse en la portería de los rayos.

No fue hasta los 70 minutos que llegó el empate, José Daniel Guerrero fue el encargado de anotar el 1-1 para la causa azulcrema pero solamente un minuto más tarde se decretó penal pare Necaxa, Isijara no perdonó y recuperó la ventaja 2-1.

Todavía a 3 minutos del fina el silbante volvió a marcar penal en contra de las Águilas, en esta ocasión el encargado de tirarlo fue Rojas quien no perdonó y selló el 3-1 para los locales.

América regresará a la Ciudad de México para arrancar con los trabajos previo al partido de la jornada 12 de la Liga MX en la que recibirán a Cruz Azul.