Crónica: Morelia 0-3 América

19 de septiembre, 2015

AmericaVsMorelia_Nota0

Esta noche las Águilas retomaron el camino del triunfo al derrotar con un contundente marcador de 3-0 a Monarcas Morelia. Andrés Andrade y Oribe Peralta fueron los encargados de guiar a las Águilas a la victoria, misma con la que nuestro equipo llegó a 18 unidades en el Apertura 2015.

Alineaciones

Morelia: Saucedo, Morales Torsiglleri, Erpen, Espinoza, Zamorano, Pellerano, Rodríguez, Ruiz, Velázquez y Cuero.

América: Muñoz, Samudio, Pablo Aguilar, Goltz, Paul Aguilar, Güemez, Martínez, Andrade, Arroyo, Quintero y Peralta.

Primer tiempo

El duelo disputado en el Estadio Morelos tuvo un arranque trepidante, solamente habían pasado 2 minutos cuando Darwin Quintero estrelló una pelota en el travesaño. América tenía una inercia totalmente ofensiva y al minuto 3 Michael Arroyo entró al área, mandó centro a Paul Aguilar quien chocó la pelota para mandarla al fondo de las redes, sin embargo el árbitro del encuentro decidió anular la anotación por fuera de lugar.

AmericaVsMorelia_Nota2

Poco a poco el encuentro se fue tornando más parejo, el trámite del encuentro se desarrollaba en su mayoría en el medio sector, América intentaba hacer daño a través de jugadas por la banda derecha, misma por la que al 21 llegó un centro para Oribe Peralta, pero el remate del camisa 24 se fue por arriba de la portería, en una jugada muy similar al 26 el mismo Oribe se lanzó para tratar de contactar la pelota con la cabeza pero a pesar del esfuerzo el delantero no pudo llegar a la cita con el esférico.

Poco antes del silbatazo que pondría fin a los primeros 45 minutos los de Morelia tuvieron una gran oportunidad gracias a Zamorano, el jugador de monarcas recortó en el área, sacó disparo pero Miguel Samudio de forma extraordinaria tapó la pelota y evitó el gol del rival.

Segundo tiempo

América inició el complemento de la misma manera que la primera mitad, a los 46 minutos Quintero se enfiló al área, fue dejando rivales en el camino y posteriormente disparó a portería pero Cirilo Saucedo atajó el balón, Michael Arroyo aprovechó el rebote e intentó marcar de primera intención pero una vez más Saucedo ahogó el grito de gol americanista.

América tenía llegada constante al arco rival, a los 53 minutos de tiempo corrido se presentó un tiro libre a favor de los nuestros. Arroyo fue el encargado de cobrar, el ecuatoriano sacó un extraordinario disparo que de forma increíble se negó a entrar en la portería michoacana después de pegar en el travesaño.

AmericaVsMorelia_Nota3Las Águilas buscaban a toda costa abrir el marcador pero no fue hasta el 69 que se abrió el marcador. Después de una gran pared con Peralta, Arroyo filtró el balón para Andrade, el camisa 8 picó el balón ante la salida de Saucedo para el 1-0 Americanista.

El momento anímico era azulcrema y solamente 4 minutos después, en un contragolpe, Andrade sirvió a Peralta quien de primera intención marcó el 2-0 para los nuestros. La ofensiva americanista continuó ejerciendo presión y al 74 Darwin entró al área y sacó de su sitio a Cirilo Saucedo, Osvaldo Martínez pasó cerca de Quintero y se llevó la pelota para después mandar un buen centro que Peralta remató para sellar la victoria 3-0.

AmericaVsMorelia_Nota

Ya con la cómoda ventaja América pudo controlar el juego a su conveniencia, mientras que Morelia buscó desesperadamente el gol del descuento pero sin éxito.