Crónica: León 3-0 América

29 de septiembre, 2015

AmericaVsLeon

El Estadio Nou Camp fue el escenario del encuentro de la jornada 11 de la Liga Bancomer MX en la que América visitó al equipo de León. En un difícil juego las Águilas cayeron por marcador de 3-0 ante los felinos. Con este resultado nuestro equipo se quedó con 18 puntos tras 11 encuentros disputados en el actual certamen.

Alineaciones

León: Martínez, Velarde, Burdisso, Navarro, Novaretti, Montes, Vázquez, Burbano, Peña, Hernández y Boselli.

América: Muñoz, Samudio, Paul Aguilar, Goltz, Pablo Aguilar, Güemez, Martínez, Sambueza, Quintero, Benedetto y Peralta.

Primer tiempo

AmericaVsLeon_2El encuentro entre Águilas y felinos inició de forma trepidante, apenas al primer minuto de juego Moisés Muñoz se hizo presente al detener de forma extraordinaria un disparo proveniente de los pies de Boselli. América respondió bien y comenzó a generar jugadas de peligro en el marco rival.

A los 10 minutos Darío Benedetto intentó con un buen disparo desde afuera del área pero el esférico se fue apenas desviado del marco contrario. A los 23 minutos llegó la primera anotación del encuentro, esto cuando Boselli aprovechó un pase de Burbano para poner el 1-0 para los del bajío.

A partir de la anotación en contra las Águilas se fueron al frente en busca del empate, sin embargo a los 37 minutos Juan José Vázquez desde afuera del área marcó el 2-0.

Segundo tiempo

AmericaVsLeon_1Para el complemento nuestro equipo salió con la única idea de remontar el marcador y al 49 llegó una gran jugada para los nuestros. Benedetto remató un buen balón que llegó desde la banda derecha, sin embargo el guardameta rival atajó de buena manera. En una segunda oportunidad Sambueza remató a portería pero Navarro sacó el balón en la línea.

América buscaba a toda costa hacerse presente en el área rival, y al 54 nuestro capitán Rubens Sambueza fue expulsado por doble tarjeta amarilla por lo que se complicó el panorama azulcrema.

América tenía la posesión de la pelota pero faltaba profundidad, esto fue aprovechado por el rival al minuto 59 Montes sentenció el 3-0.

El próximo encuentro del cuadro americanista se celebrará e próximo sábado a las 17:00 Hrs en la cancha del Estadio Azteca en contra de Jaguares.