Crónica: León 2-1 América

28 de noviembre, 2015

AmericaVsLeon_CFVuelta

Esta noche en la cancha del Estadio León se jugó la vuelta de los cuartos de final entre América y León. A pesar de caer por marcador de 2-1 en calidad de visitante nuestro equipo consiguió su boleto a las semifinales del Apertura 2015 al ganar la seria con global de 5-3. Ahora las Águilas volverán a la ciudad de México para preparar el siguiente encuentro rumbo al campeonato.

Alineaciones

León: Yarbrough, Velarde, González, Burdisso, Navarro, Hernández, Montes, Vázquez, Burbano, Peña y Boselli

América: Muñoz, Samudio, Pablo Aguilar, Goltz, Paul Aguilar, Güemez, Martínez, Guerrero, Arroyo, Sambueza y Peralta.

Primer tiempo

Después de ganar de forma contundente 4-1 en la ida, las Águilas se presentaron a la vuelta de la serie con una gran ilusión y la misión de finiquitar la serie y obtener el boleto a las semifinales del Apertura 2015.

Desde muy temprano en el partido América quiso dejar en claro que su idea era obtener la victoria. Apenas a los 4 minutos de juego Osvaldo Martínez dio el primer aviso con un buen disparo que fue atajado por Yarbrough.

El juego azulcrema ara totalmente ofensivo y al 16 Arroyo volvió a incomodar la meta esmeralda con un buen tiro lejano pero una vez más el guardameta felino se hizo presente para evitar la anotación.

Con el paso del tiempo León, que era el equipo obligado, comenzó a generar un poco más en ofensiva y al 16 estuvieron cerca de descontar en el marcador global con un remate de Burdisso pero Muñoz estuvo muy atento y mantuvo su marco en ceros.

AmericaVsLeon_CFVuelta2

Al ver la peligrosidad del rival América redobló esfuerzos en ofensiva y al 33 se presentó la más clara, esto cuando Sambueza entró al área, mando pase lateral para peralta quien hizo una pantalla para dejarle la pelota a Martínez. El Paraguayo se deshizo de un defensa y del portero para posteriormente disparar al arco pero Burdisso sacó la pelota en la línea.

A pocos minutos del fina del primer tiempo León abrió el marcador. Burbano aprovechó un rechace de Muñoz para poner el 1-0 para los locales.

Segundo tiempo

Para el complemento León adelantó filas y presionó el arco americanista, mientras tanto las Águilas pretendían hacer daño con base en contragolpes a velocidad. A los 68 minutos Orine Peralte estuvo cerca de igualar los cartones cuando Peralta bajó la pelota en el área tras un centro de Samudio. El 24 disparó pero Yarbrough se empleó al máximo y envió a tiro de esquina. América cobró desde el vértice del área, la pelota le quedó a Darwin quien remató de cabeza pero de manera providencial el portero rival volvió a atajar, todavía le quedó la pelota a Pablo Aguilar pero su intento pegó en el travesaño para después salir de la cancha.

Al 75 de tiempo corrido nuestro D.T. decidió modificar. Fue así como le dio ingreso a Darío Benedetto quien ocupó el lugar de Oribe Peralta. Benedetto solamente tuvo que estar solamente dos minutos en la cancha para marcar diferencia, al 77 el argentino recibió la pelota de Guerrero, el 9 americanista se dio la media vuelta y sacó un auténtico riflazo que se incrustó en el marco de León.

El gol americanista fue un duro golpe para os esmeraldas que no desistieron en su juego ofensivo. Todavía al 82 Elías Hernández puso el 2-1 para los locales pero no fue suficiente.

América se llevó la serie con marcador de 5-3 con lo que se instaló en la semifinal del Apertura 2015.