Crónica: Cruz Azul 3-4 América

10 de septiembre, 2016

Esta tarde el Estadio Azul fue la sede de un encuentro de alarido, con mucho corazón e ímpetu nuestro equipo logró sobreponerse a la adversidad y sacó los 3 puntos en el duelo de la octava jornada del Apertura 2016 en contra de Cruz Azul. Con un gran juego en conjunto en la segunda parte y gracias a los goles de Peralta, Romero y Pablo Aguilar América dio vuelta 4-3 al marcador y se alzó con la victoria en el clásico joven.

Alineaciones

Cruz Azul: Corona, Domínguez, Velázquez, Aldrete, Silva, Ramírez, Baca, Roco, Rojas, Giménez y Benítez.

América: Muñoz, Goltz, Pablo Aguilar, Mares, Paul Aguilar, Güemez, Da Silva, Martínez, Sambueza, Romero y Peralta.

Primer tiempo

América salió a jugar el clásico joven con toda la intención de brindarle una alegría a toda al afición Águila, sin embargo los primeros minutos fueron complicados para los nuestros. Apenas al minuto 5 los locales estuvieron cerca de abrir el marcado pero el remate de Velázquez se estrelló en el travesaño. Después del primer aviso azul América se fue al frente y al 12 Oribe Peralta filtró para Da Silva, el brasileño ganó la carrera por el esférico y sacó un buen disparo cruzado pero de buena forma Corona tapó el disparo del americanista.

Cuando el electrónico marcaba el minuto 17 se presentó un tiro libre para los cementeros, Giménez cobró por arriba de la barrera y puso el 1-0 para la causa azul.

El gol recibido fue un duro golpe para nuestro equipo y 3 minutos después Giménez volvió a hacerse presente para ampliar 2-0 la ventaja. Los americanistas que se dieron cita en el Estadio Azul no dejaron de alentar en ningún momento y en la cancha al minuto 25 el árbitro del encuentro juzgó una entrada de Sambueza con la pena máxima. Silva cobró para los locales y con un tiro a la izquierda de Muñoz decretó el 3-0.

A pesar de tener una pesada desventaja las Águilas no renunciaron a la ofensiva y cerca del final del primer tiempo, en un tiro de esquina Rubens Sambueza remató al arco pero Jesús Corona se quedó con el esférico.

Segundo tiempo

No había más, América tenía que jugar un gran segundo tiempo para revertir la situación y desde el primer minuto del segundo tiempo las Águilas demostraron poder ofensivo.

Al 53 de tiempo corrido América tuvo un tiro libre, Osvaldo Martínez fue quien cobró y mandó la pelota al área, Oribe Peralta jamás perdió de vista el esférico y se lanzó hacia delante para empujar la pelota y poner el 3-1 que daba nuevos ánimos a los americanistas.

Ante tal situación Ignacio Ambriz decidió cambiar elementos con la intención de generar más en ofensiva y fue así como ingresaron Arroyo e Ibarra y de inmediato América practicó un futbol más intenso y veloz. Al 72 el propio Ibarra mandó un centro desde banda derecha, Silvio Romero se alzó por los aires y con un remate de cabeza acercó 3-2 a las Águilas.

AmericaVsCruAzulNota3

El momento anímico era totalmente azulcrema, nuestro equipo estaba a un gol de igualar el marcador pero los minutos pasaban y la igualada no llegaba. A un minuto del final Sambueza mandó un buen balón al área, Pablo Aguilar aprovechó de gran manera y con uno de sus cabezazos característicos igualó 3-3 el marcador ante la algarabía de la afición.

Todo era júbilo por parte de la parcialidad americanista, pero faltaban más emociones. Ya en el agregado Ibarra envió la pelota al corazón del área, lugar al que llegó Silvio Romero quien con gran técnica le pegó la pelota y venció a Corona para el 4-3 final.

Con esta gran remontada las Águilas llegaron a 14 unidades tras 8 encuentros en el Apertura 2016.