Crónica: Cruz Azul 0-2 América

29 de agosto, 2015

CruzAzulVsAmerica_Nota1

Esta tarde en la cancha del Estadio Azul las Águilas consiguieron su quinta victoria al hilo dentro de la Liga Bancomer MX, esto al derrotar con marcador de 2-0 al conjunto de Cruz Azul. Con este resultado nuestro equipo llegó a 15 puntos tras 7 jornadas en el Aperturas 2015.

Alineaciones

Cruz Azul: Corona, Santos, Pinto, Loeschbor, Rodríguez, Ruiz, Crosas, Baca, Rojas, Silva y Vuoso.

CruzAzulVsAmerica_Nota5

América: Muñoz, Samudio, Goltz, Pablo Aguilar, Paul Aguilar, Martínez, Güemez, Sambueza, Andrade, Bendedetto y Peralta.

Primer tiempo

América se presento a la cancha de Estadio Azul con la firme intención de continuar con su buen paso y de paso conseguir el triunfo en el primer clásico del torneo, sin embargo durante los primeros minutos el encuentro fue muy parejo. A los 15 minutos Muñoz dio confianza al equipo al atajar de gran manera un disparo de Baca.

Solamente un minuto más tarde Rubens Sambueza llegó por banda derecha, mandó un centro al área que fue bien aprovechado por Aguilar pero el guardameta cementero evitó la anotación azulcrema.

Con el paso del tiempo las Águilas fueron tomando el control de las acciones, sin embargo tras 45 minutos el marcador permaneció 0-0.

Segundo tiempo

CruzAzulVsAmerica_Nota7Para el complemento nuestro equipo necesitaba aprovechar las situaciones para irse arriba en el marcador, y así fue al 47 cuando Peralta aprovechó un gran servicio de Paul Aguilar para empujar el balón a la portería y poner el 1-0 azulcrema.

El equipo local intentó a toda costa igualar el marcador, pero al 59 Paolo Goltz evitó el gol de los cementeros el interponerse en el camino del esférico y así ahogar el grito de gol en el Estadio Azul.

América supo manejar bien los tiempos del encuentro y aprovechó el mal parado del rival para marcar el segundo tanto al 65. En un contragolpe de calidad, Martínez mandó un pase filtrado a Benedetto, el 9 americanista tomó la pelota y eludió a Corona en su salida para posteriormente anotar el 2-0 para las Águilas.

Con este resultado América llegó a 15 puntos dentro del Apertura 2015 y se colocó en el tercer puesto de la tabla.