Crónica: Atlas 1-2 América

09 de mayo, 2015

AmericaVsAtlas_Nota

América está en la liguilla, nuestro equipo aseguró su boleto para la fiesta grande del futbol mexicano al derrotar 2-1 en calidad de visitante al conjunto de Atlas. Los rojinegros fueron quienes abrieron el marcador, sin embargo en un lapso de dos minutos los de Coapa lograron dar vuelta al marcador.

Las Águilas finalizaron la fase regular con 29 puntos y ahora esperan rival para los cuartos de final del Clausura 2015.

Alineaciones

Atlas: Vilar, Castillo, Valenzuela, Kannemann, Venegas, Brambila, Medina, Rodríguez, Ramírez, Caballero y Álvarez.

AmericaVsAtlas_3_Nota

América: Muñoz, Mares, Pablo Aguilar, Goltz, Paul Aguilar, Guerrero, Martínez, Arroyo, Quintero, Benedetto y Peralta.

Primer tiempo

América sabía de la importancia de este encuentro, nuestro equipo necesitaba sumar para asegurar su acceso a la liguilla. Nuestro equipo tuvo la primera de peligro, a los 5 minutos Darwin Quintero mandó un buen trazo desde sector derecho, Darío Benedetto llegó a la cita con el esférico y probó suerte con un sutil toque pero el balón se fue apenas desviado.

Poco a poco ambas escuadras se fueron neutralizando, los dirigidos por Gustavo Matosas querían abrir el marcador pero los pocos acercamientos al área contraria no eran con el peligro suficiente.

Segundo tiempo

Desde el arranque la parte complementaria fue más dinámica, América y Atlas saltaron a la cancha con ideas nuevas de cómo enfrentar el encuentro. A los 59 minutos Atlas estuvo cerca de primero cuando Millar se enfiló solo a la portería, pero Moisés Muñoz tuvo una gran intervención y evitó el gol. Dos minutos más tarde los rojinegros ahora sí abrieron el marcador con gol de Álvarez.

AmericaVsAtlas_2_NotaEl gol en contra sirvió para que América fuera más ofensivo, nuestro equipo se lanzó con todo al frente en busca del empate el cual no tardó mucho en llegar. A los 63 minutos Osvaldo Martínez entró al área con la presión de la defensa, como pudo el paraguayo asistió a Benedetto quien aprovechó y con un remate de cabeza igualó los cartones.

El momento anímico era americanista y al 65 llegó el 2-1 azulcrema, en esta ocasión Paul Aguilar aprovechó un rebote de José Daniel Guerrero en un tiro de esquina para sentenciar el juego 2-1.

AmericaVsAtlas_1_NotaCon todo y la ventaja América no renunció a la ofensiva. Al 75 Benedetto estuvo cerca de marcar su segundo gol de la noche con un remate de cabeza pero la pelota se estrelló en el travesaño.

Posteriormente Atlas también estuvo cerca de anotar, al 81 Moisés Muñoz volvió a aparecer para evitar un complicado disparo de Álvarez.

Las Águilas llegaron a 29 puntos y ahora esperan rival para comenzar la liguilla y el camino al bicampeonato.