Crónica: América 0-1 Tigres

12 de septiembre, 2015

AmericaVsTigres_Nota1

Esta tarde en la cancha del Estadio Azteca las Águilas vieron interrumpida su racha de 5 victorias consecutivas al caer por la mínima diferencia en contra de Tigres, esto en el encuentro correspondiente a la octava jornada del Apertura 2015. Con este resultado nuestro equipo se queda con 15 puntos de 24 disputados en el certamen liguero.

Alineaciones

América: Muñoz, Samudio, Goltz, P. Aguilar, Alvarado, Güémez, Martínez, Andrade, Sambueza, Peralta y Benedetto.

Tigres: Guzmán, Jiménez Juninho, Rivas, Torres Nilo, Pizarro, Dueñas, Damm, Aquino, Sobis y Gignac.

Primer Tiempo

AmericaVsTigres_Nota4El encuentro inició con gran ritmo, América salió al terreno de juego del Estadio Azteca con deseos de irse al frente lo antes posible, lo que demostraron cuando apenas al minuto 2 de juego, Rubens Sambueza tuvo la primera de peligro luego de un disparo de larga distancia que paso por arriba del arco defendido por Guzmán. Las Águilas empezaron con mucha dinámica el partido y nuevamente al minuto 6 lo demostraron cuando Andrés Andrade sacó un potente disparo que pasó por un costado del arco de Tigres.

Mientras los dirigidos por Ignacio Ambriz eran atrevidos y ofensivos, los de Tigres se mantenían bien parados a la defensiva, basando sus jugadas de peligro en el contragolpe y los desdobles a velocidad por los costados, sin embargo toda oportunidad del cuadro felino era bien contrarrestada por los azulcrema.

El encuentro era parejo pero fue Tigres el primero en golpear. Luego de una serie de rebotes dentro del área americanista el árbitro decretó penal a favor de los felinos, mismo que fue convertido por Gignac al 27 para poner al frente a los Tigres. Al estar abajo en el marcador, las Águilas apretaron y se fueron al frente buscando empatar el encuentro. Al 32 América estuvo cerca de empatar luego de una excelente jugada de Osvaldo Martínez, quien sirvió a Sambueza, que frente al arquero estrelló su disparo en el poste.

En la recta final de la primera parte, América se quedó con 9 hombre, luego de que al 41 y al 44 Rubens Sambueza y Darío Benedetto fueran expulsados. El partido se fue al descanso con la ventaja para Tigres.

Segundo tiempo

El arranque del complemento fue sumamente complicado para los dirigidos por Ignacio Ambriz, la desventaja en cuanto a jugadores obligó a los nuestros a jugar muy atrás y buscar el ataque por la vía del contragolpe. Incluso al 52 Moisés Muñoz salvó su arco de forma espectacular ante un remate de Sobis.

América estaba bien ordenado en zona defensiva pero no generaba opciones de peligro por lo que al 61 nuestro D.T. decidió darle dinámica al equipo con el ingreso de Michael Arroyo. El ecuatoriano fue desequilibrante desde su entrada y esto provocó que al 62 Damm fuera expulsado.

AmericaVsTigres_Nota3

Ya jugando 10 vs 9 América pudo hacer más dentro del terreno de juego, A los 65 minutos el mismo Arroyo estuvo cerca de igualar los cartones en un tiro libre pero la pelota se fue por arriba. América presionaba en busca del empate y al 78 Miguel Samudio recibió un balón largo, el paraguayo disparó a portería pero el balón se fue muy desviado de la portería de Guzmán.

Al irse al ataque América dejó espacios atrás, mismos que pretendieron ser explotados por los universitarios, al 85 Mosiés Muñoz volvió a salvar su meta con un extraordinaria salida ante la llegada de Sobis.

Los minutos transcurrían y América no lograba descifrar el cerrojo defensivo rival, todavía en la compensación Darwin Quintero probó con un tiro libre pero el guardameta felino sacó la pelota con los puños. Tras 90 minutos el marcador permaneció 1-0 en favor de los visitantes.

Nuestro siguiente partido será el 19 de septiembre visitando a Morelia.