Crónica: América 4-1 León

25 de noviembre, 2015

AmericaLeonNota_1

América inició con el pie derecho la liguilla del Apertura 2015, nuestro equipo dio un golpe de autoridad y derrotó con un contundente marcador de 4-1 a León, esto en la ida de los cuartos de final de la Liga Bancomer MX. Paolo Goltz, Paul Aguilar, Darío Benedetto y Michael Arroyo fueron los encargados de hacer vibrar el Coloso de Santa Úrsula con sus anotaciones.

Ahora América deberá viajar a la ciudad de León y cerrar la serie el próximo sábado a las 20:06 Hrs.

Alineaciones

América: Muñoz, Samudio, Pablo Aguilar, Goltz, Paul Aguilar, Guerrero, Andrade, Arroyo, Sambueza, Quintero y Benedetto.

León: Yarbrough, Velarde, Burdisso, Navarro, Hernández, Juan González, Jonathan González, Vázquez, Montes, Peña y Rocha.

Primer tiempo

En punto de las 19:00 Hrs arrancó en la cancha del Estadio Azteca la ida de los cuartos de final entre América y León. Ambas escuadras aprovecharon los primeros minutos para intentar leer al rival, con el paso de los minutos las llegadas de peligro se fueron haciendo más constantes. El equipo visitante fue el que pegó primero. A los 10 minutos de juego, tras un cobro de falta Ignacio González le dio la ventaja a los felinos con un remate de cabeza.

El gol fue un fuerte golpe para los nuestros, que de inmediato apretaron el acelerador para revertir la situación. América intentó marcar el de la igualada y al 18 Arroyo estuvo cerca pero su disparo salió desviado.

A los 21 minutos las Águilas consiguieron igualar los cartones, la figura de Paolo Goltz apareció en el área para el 1-1 azulcrema.

PaulA partir de la anotación América ganó en confianza, las Águilas se convirtieron en un equipo mucho más ofensivo y al 35, después de un tiro de esquina, Paul Aguilar le dio la ventaja al cuadro azulcrema.

América se hizo con el control absoluto de la pelota y generó llegadas sobre todo por las bandas. Al 41 el árbitro del encuentro sancionó una pena máxima en nuestro favor, el encargado de cobrar desde los 11 pasos fue Darío Benedetto quien no perdonó y amplió la ventaja 3-1.

Segundo tiempo

ArroyoAmérica saltó a la cancha del Azteca con la firme idea de mantener la intensidad para hacer mayor el marcador. El conjunto de León se lanzó con todo al ataque queriendo descontar pero la defensiva americanista era una auténtica muralla. EL equipo azulcrema aprovechó el planteamiento del rival para intentar hacer daño con base en contragolpes.

A los 60 minutos en una contra a velocidad Oribe Peralta entró al área, posteriormente el 24 Águila frenó y sacó un peligroso disparo que se fue apenas desviado del marco de Yarbrough.

Los minutos transcurrían y la tónica del encuentro no cambiaba, hasta que a los 73 minutos de tiempo corrido se presentó una gran oportunidad para los nuestros. Michael Arroyo acomodó la pelota a un costado del área para cobrar un tiro de falta. El ecuatoriano se tuvo confianza y sacó un riflazo de pierna derecha que se incrustó directamente en la portería de León. Con este golazo Arroyo decretó el 4-1 americanista.