Crónica: América 2-0 Guadalajara

13 de marzo, 2019

Este miércoles se disputaron los Cuartos de Final de la Copa MX en el Estadio Azteca. El Clásico Nacional se jugó a las 20:55 horas y arrojó un marcador final de América 2-0 Guadalajara. Con esto, las Águilas se meten a las Semifinales del torneo.

Alineación

El Partido

Primer Tiempo

El América arrancó el encuentro tocando la puerta del rival. Primero con un tiro al área que Castillo no alcanzó para rematar y después el mismo Nico tuvo la primera de peligro pero el arquero detuvo en el fondo.

Minutos después Andrés Ibargüen se lució con una gran jugada individual y José Clemente disparó al arco, pero el portero estuvo atento en el fondo nuevamente.

Al 26′ fue amonestado Miguel Ángel Ponce de los rivales. Hubo una serie de jugadas de peligro para el cuadro local, pero el balón no entraba en la meta. Casi al finalizar el primer tiempo, Guido Rodríguez fue amonestado. Llegó el descanso y el marcador estaba empatado a ceros.

Segundo Tiempo

En la segunda parte el equipo de Miguel Herrera también salió a luchar cada balón al frente. José Clemente tuvo una buena oportunidad con una volea que pegó por fuera de la red.

Al 59′ apareció Bruno Valdez en el área para empujar el balón y abrir el marcador.

Los primeros dos cambios del encuentro fueron las salidas de Nicolás Castillo y Renato Ibarra por Henry Martín y Mateus Uribe. El último cambio llegó sobre los últimos 10 minutos del encuentro y fue el ingreso de Nicolás Benedetti por Andrés Ibargüen.

En la recta final del encuentro apareció el poeta, Nicolás Benedetti y selló la victoria azulcrema poniendo el 2-0 en casa.

De esta manera, el América se mete a las Semifinales del torneo.

Próximo Partido

El siguiente partido de las Águilas es el Clásico Nacional, ahora como parte de la Jornada 11 de la Liga MX y como visita en Guadalajara. El encuentro será a las 19:00 horas.