Crónica: América 1-0 Santos | Jornada 17

29 de abril, 2018

El conjunto de Coapa recibió en la cancha del Azteca al cuadro Lagunero este sábado a las 21:00 horas. En la última fecha de la fase regular, el marcador fue América 1-0 Santos. Ambos equipos están calificados a liguilla.

Alineación

América

Santos

Jonathan Orozco; José Abella, Gerardo Alcoba, Jorge Flores, Carlos Izquierdoz; Jesús Angulo, Osvaldo Martínez, Brian Lozano, José Vázquez; Julio Furch, Djaniny Tavares

Primer Tiempo

La primera parte del encuentro tuvo un ritmo pausado y sin muchas ocasiones de peligro. Apenas al 4’, Agustín Marchesín se lanzó para evitar el gol de los rivales.

Djaniny Tavares intentó de larga distancia pero su disparo se fue muy desviado del arco de las Águilas. Carlos Vargas evitó un gol de Santos tras un cabezazo que logró bloquear con las piernas.

Al final de la primera parte llegó la más clara del encuentro, Renato Ibarra disparó y el balón se estrelló en el poste.

Con el marcador 0-0, llegó el descanso.

Segundo Tiempo

En el complemento, mejoró el ritmo de juego. Desde los primeros minutos el América presionó mucho más en el arco de los visitantes. Ibargüen tuvo dos llegadas de peligro, pero ninguna logró entrar a las redes.

Renato Ibarra también intentó abrir el marcador y el disparo paso de largo por la portería rival.

Diego Lainez tuvo un mano a mano con Jonathan Orozco y el portero de Santos logró atajar.

Jérémy Ménez regresó a las canchas después de una lesión, entró por Diego Lainez. La más clara para los visitantes fue al 67’, Julio Furch recibió el balón en el área con la portería libre y su disparo se fue por encima del arco. Cecilio Domínguez también regresó a las canchas en lugar de Joe Corona y el último cambio fue la entrada de Edson Álvarez por Emanuel Aguilera, quien salió lesionado.

Al 81’ se marcó penal para el América y Jérémy Ménez fue el encargado de cobrarlo. Dos minutos después de la decisión arbitral, el francés puso al frente al cuadro de Miguel Herrera desde los 11 pasos.

Hacia el final del encuentro fue expulsado Osvaldo Martínez. En el último minuto Agustín Marchesín y Edson Álvarez evitaron el gol en el arco local y de esta manera las Águilas se llevaron el encuentro y los 3 puntos en casa.

Próximo partido

Con este resultado, las Águilas esperan definir rival y fechas para disputar los Cuartos de Final de la Liguilla del Clausura 2018 y cierran el torneo como segundos generales.