Crónica: América 0-0 Puebla

09 de enero, 2016

AmericaVsPuebla_Nota1
Esta tarde las Águilas del América disputaron su primer partido del 2016, año del centenario. El Estadio Azteca fue el escenario en donde nuestra escuadra azulcrema recibió al conjunto de Puebla en el duelo correspondiente a la jornada número uno del Clausura 2016. En este primer encuentro Águilas y camoteros no se hicieron daño e igualaron sin goles.

AmericaVsPuebla_Nota2

Alineaciones

América: Muñoz, Samudio, Aguilar, Pimentel, Alvarado, Guerrero, Andrade, Martínez, Quintero, Benedetto y Peralta

Puebla: Campestrini, Herrera, Gutiérrez, Robles, Bermúdez, Rojas, Toledo, Santos, Araujo, Alustiza y Torres.

AmericaVsPuebla_Nota0

Primer tiempo

En punto de las 17:00 Hrs se escuchó el silbatazo que dio inicio al encuentro. Los primeros minutos fueron de estudio por parte de ambos equipos, a pesar de la presión azulcrema Puebla fue quien tuvo la primera de peligro en un tiro de esquina pero la pelota se estrelló en el travesaño. Poco tiempo después, al 17 Moisés Muñoz se vistió de héroe al detener de gran manera un buen remate de cabeza muy cerca por parte de los de la franja.

Con el tiempo América fue equilibrando las acciones, al 25 en un tiro de esquina Pablo Aguilar se encontró con la pelota, el 12 americanista impactó el balón con la cabeza pero su remate se fue directo a las manos del guardameta.

Poco a poco el compromiso se fue enfrascando en una complicada lucha en el medio terreno, sin embargo a poco del medio tiempo Darío Benedetto tuvo una buena opción con un disparo de larga distancia pero la pelota se fue por arriba de la portería de Puebla.

AmericaVsPuebla_Nota

Segundo tiempo

Para el complemento América saltó al terreno de juego con ánimos renovados y apenas al minuto 48 llegó una de las jugadas más claras, Peralta recibió un pase filtrado y quedó solo frente a Campestrini pero el 24 americanista no logró definir de forma adecuada.

El equipo rival nunca bajó los brazos y también tuvo oportunidades de gol. Al 53 Moisés Muñoz se empleó al máximo y a una mano logró desviar un remate de Alustiza.

A los 69 minutos se presentó un tiro libre por derecha para las Águilas, Michael Arroyo se tuvo confianza y sacó un buen zapatazo que estuvo a punto de incrustarse en la portería rival pero una vez más el portero de Puebla evitó el gol.

Todavía en los minutos finales América realizó una buena jugada colectiva que culminó con un disparo de media distancia por parte de Benedetto, pero la pelota se fue por un lado.

Con este resultado América sumó su primer punto del torneo, ahora nuestro equipo se enfocará en el juego de la jornada 2 vs Atlas.