Águilas sacan la casta con un hombre menos

19 de agosto, 2013

Nota_VictoriasConExpulsiones

Por lo general un equipo se desajusta y deja por un lado sus aspiraciones de ganar el partido cuando sufre la expulsión de uno de sus elementos, esto es una situación difícil para cualquier director técnico ya que ninguno tiene dentro de sus planes jugar con un hombre menos, el planteamiento cambia de forma radical e inclusive es normal que baje el rendimiento de cualquier escuadra. Pero este no es el caso de las Águilas de Miguel Herrera ya que América no ha perdido las últimas 10 veces que ha visto en esta situación.

El antecedente más reciente se dio apenas el sábado cuando nuestro equipo salió con la victoria ante Pachuca a pesar de la expulsión del argentino Rubens Sambueza cuando el encuentro aún se encontraba empatado sin goles.

En la final del Clausura 2013 Jesús Molina vio el cartón rojo muy temprano en el partido. A pesar de la expulsión los de Coapa se sobrepusieron a la situación y derrotaron 2-1 a Cruz Azul para posteriormente alzarse con el onceavo título de la era profesional.

La jornada 15 del Clausura 2013 se disputó un intenso partido entre América y Pumas. Las Águilas ganaban 1-0 pero al 67 Jesús Molina fue expulsado por doble amarilla. Nuestro equipo supo mantener el marcador a pesar de la situación.

Un partido complicado fue el de la jornada 11 del Clausura 2013 ya que América ganaba por la mínima diferencia y justo al final del encuentro el balón iba a entrar a nuestro marco pero Diego Reyes detuvo el viaje del esférico con la mano lo que le valió para obtener el cartón rojo y al equipo el empate por parte de San Luis.

América ganaba 2-0 a Cruz Azul y faltando 30 minutos para finalizar el partido de la novena jornada del Clausura 2013 Paul Aguilar tuvo que irse a bañar temprano tras una barrida. Además de no recibir gol tras la ausencia del lateral derecho, las Águilas anotaron el tercer gol del encuentro.

Uno de los encuentros más memorables de la campaña pasada fue el que nuestro equipo protagonizó en casa de los Xolos de Tijuana. Desde  el primer tiempo los de Coapa se quedaron con 9 hombres debido a las expulsiones de Mosquera y Sambueza pero aún así fueron superiores que el rival al que derrotaron 2-1.

En la semifinal del apertura 2012 Juan Carlos Medina recibió la tarjeta roja en el partido en contra de Toluca. América ganó el encuentro 2-1 aunque lamentablemente las Águilas quedaron eliminadas.

En el partido que San Luis y América sostuvieron en la fecha once del Apertura 2012 Raúl Jiménez recibió su única tarjeta roja con el primer equipo. El delantero americanista fue expulsado cuando el partido se encontraba 1-1 pero al 88 Christian Benítez anotó el gol del triunfo

Jesús Molina recibió la expulsión poco antes de finalizar el primer tiempo en el partido entre América y Toluca de la jornada 7 del Apertura 2012. Para la segunda mitad las Águilas se fueron arriba en el marcador pero posteriormente los Diablos igualaron el marcador a un tanto.