Robo en el Azteca

26 de septiembre, 2015

AmericaVsGuadalajara

América 1-2 Chivas

Esta tarde el Coloso de Santa Úrsula fue la sede de la edición 219 del Clásico Nacional. En un encuentro con errores arbitrales y en el que se peleó hasta el último minuto, las Águilas no lograron remontar y cayeron por marcador de 2-1 ante el conjunto de Guadalajara.

El error más claro del encuentro sucedió al minuto 80 cuando Fernando Guerrero anuló un gol válido de Oribe Peralta que significaba el empate 2-2 de nuestro equipo.

El árbitro mostró una clara tendencia a favor del equipo rival, en varias ocasiones decretó saques de meta a favor de los de Guadalajara cuando lo que correspondía era tiro de esquina americanista. Además no compensó de manera correcta todo el tiempo que los jugadores de Chivas perdieron de forma deliberada.

Cabe destacar que en el Apertura 2015, Guadalajara ha ganado 3 de 4 encuentros en los que Fernando Guerrero ha sido el árbitro central.

Alineaciones

América: Muñoz, Samudio, Pablo Aguilar, Goltz, Paul Aguilar, Güemez, Martínez, Sambueza, Andrade, Quintero y Peralta.

Guadalajara: Rodríguez, Alanís, Salcido, Enríquez, Hernández, Salcedo, López, Brizuela, Ramírez, Fierro y Bravo.

Primer tiempo

A las 17:00 Hrs, en un imponente Estadio Azteca dio inicio el Clásico Nacional, el encuentro arrancó muy movido y la primera de peligro fue azulcrema. Andrés

Andrade intentó con un tiro de larga distancia pero el guardameta rival se empleó al máximo y desvió el disparo del colombiano.

Poco antes de los 15 minutos el equipo visitante se fue arriba en el marcador. Omar Bravo aprovechó un error en la salida azulcrema y puso el 1-0 para la causa tapatía.

Después del gol nuestro equipo redobló esfuerzos en busca del empate. América generó opciones en el arco rival, Darwin Quintero estuvo cerca de igualar los cartones con un remate de cabeza pero la pelota fue desviada por la zaga rival.

A los 35 minutos llegó una acción clara para los nuestros. Paul Aguilar recibió la pelota en el área, cedió para Oribe Peralta pero el camisa 24 no hizo buen contacto con el balón y éste salió directo a las manos del portero. Poco tiempo después

Guadalajara puso el 2-0 una vez más. Omar Bravo se hizo presente en el marcador y con un remate de cabeza anotó el 2-0.

Las Águilas querían descontar antes del descanso y así fue. Al minuto 40 Darwin entró al área y cuando iba a tirar fue derribado por Carlos Salcido, el árbitro decretó penal a favor de las Águilas. Osvaldo Martínez fue el encargado de cobrar, el
paraguayo no perdonó y con un potente disparo marcó el 2-1 americanista.

AmericaVsChivas1

Todavía antes del silbatazo Oribe estuvo cerca de marcar pero su disparo se fue desviado del marco tapatío.

Segundo tiempo

Nuestro equipo saltó al complemento con una actitud totalmente ofensiva, incluso Ignacio Ambriz le dio ingreso a Arroyo en lugar de Güemez.

Apenas en la primera jugada de la segunda mitad Rubens intentó con un buen disparo que fue solventado por Rodríguez.

América se lanzó al ataque pero el rival se encerró, haciendo muy complicada la fabricación de jugadas de peligro, sin embargo con el paso de los minutos las jugadas americanistas se acercaban más al objetivo del empate.

Las Águilas presionaban de gran manera, sin embargo el silbante del encuentro marcó tendencia y en repetidas ocasiones marcó saque de meta a favor de los rojiblancos cuando en realidad era tiro de esquina.

El tiempo pasaba y con él la oportunidad de remontar, por si fuera poco el silbante no apresuraba al guardameta Antonio Rodríguez en sus despejes, situación que consumió varios minutos.

A los 86 de tiempo corrido el canterano americanista Carlos Rosel entró al área con gran habilidad, sin embargo fue derribado con una barrida rojiblanca, pero el silbante Fernando Guerrero hizo caso omiso y dejó seguir la jugada cuando ameritaba la marcación de la pena máxima.

Minutos después Rubens entró al área con una gran jugado, mandó centro que fue rechazado por el portero y Paul Aguilar llegó al rebote y estuvo a centímetros de anotar.

En la siguiente jugada Osvaldo Martínez sacó un potente disparo a portería, la pelota pegó en el travesaño y Peralta aprovechó el rebote para marcar, sin embargo el árbitro anuló el tanto americanista argumentando un fuera de lugar a todas luces inexistente.

Tras 90 minutos de lucha y con decisiones arbitrales polémicas, las Águilas no lograron conseguir el resultado y ahora deberán dejar atrás esta derrota y enfocarse en el partido del martes en contra de León.

Previo: Atlas vs. América; Clausura 2024 – Jornada 10

Previo: América vs. Cruz Azul; Clausura 2024 – Jornada 8

Previo: América vs. Mazatlán; Clausura 2024: Jornada 9

Previo: Pachuca vs. América; Clausura 2024 – Jornada 7

Previo: León vs. América; Clausura 2024 – Jornada 6

Previo: América vs. Monterrey; Clausura 2024 – Jornada 5

Previo: Necaxa vs. América; Clausura 2024 – Jornada 3