Crónica: Veracruz 0-3 América | Copa MX

14 de agosto, 2018

Este martes el cuadro de Coapa visitó el Puerto Jarocho para disputar la Jornada 4 de la Copa MX. El duelo terminó con marcador de Veracruz 0-3 América con goles de Henry Martín y Cecilio Domínguez (2). Con esto, se coloca como líder del grupo 7 y casi asegura su calificación a la siguiente fase del torneo.

Alineación

El partido

Primer tiempo

Desde el arranque el cuadro Azulcrema presionó al frente a los del puerto. La primer clara fue obra de Cecilio Domínguez que disparó con potencia al área pero el arquero se quedó el esférico en las manos.

Diego Lainez realizó una gran jugada individual que casi abre el marcador.

Nuevamente apareció Lainez, esta vez con una gran pared con Renato Ibarra y picó el balón pero se fue por encima de la meta.

Al 27′ llegó el primero, Henry Martín se alzó en el área para mandar el balón al fondo y darle ventaja a los visitantes.

Pocos minutos después Carlos Vargas fue derribado en el área y se marcó la pena máxima. Cecilio fue el encargado del cobro y puso el 0-2 en el Luis Pirata Fuente.

Llegó el doblete para el 10. Tras una finta en el área de Henry Martín, Cecilio la puso en el fondo de las redes con un disparo bombeado.

Marchesín salvó el arco americanista con una gran atajada a mano cambiada.

De esta manera, llegó el descanso con una goleada en el marcador.

Segundo tiempo

Para la segunda parte el ritmo de juego tuvo algunas pausas. Los escualos tuvieron el empate al 77 con un penal, pero Agustín Marchesín atajó en el fondo.

Se hicieron los 3 cambios, salieron Renato Ibarra, Diego Lainez y Edson Álvarez e ingresaron Andrés Ibargüen, Jesús López y José Guillén.

Jorge Sánchez tuvo la última del partido con un disparo con la zurda que salió desviado del arco. De esta manera se suman 3 puntos y 3 goles más en el torneo.

Siguiente Partido

El siguiente compromiso de las Águilas será este sábado en el Estadio Corregidora para enfrentar a Querétaro. El duelo será a las 21:00 horas. Por su parte, en la Copa MX Dorados visitará la cancha del Azteca el próximo 28 de agosto a las 19:00 horas.

Previo: Atlas vs. América; Clausura 2024 – Jornada 10

Previo: América vs. Cruz Azul; Clausura 2024 – Jornada 8

Previo: América vs. Mazatlán; Clausura 2024: Jornada 9

Previo: Pachuca vs. América; Clausura 2024 – Jornada 7

Previo: León vs. América; Clausura 2024 – Jornada 6

Previo: América vs. Monterrey; Clausura 2024 – Jornada 5

Previo: Necaxa vs. América; Clausura 2024 – Jornada 3