Crónica: Toluca 2-2 América | CF – Ida

30 de noviembre, 2018

Arrancó la fiesta grande del futbol mexicano y las Águilas de Miguel Herrera visitaron el infierno toluqueño en el partido de ida de Cuartos de Final. El marcador final fue Toluca 2-2 América, los goles fueron obra de Emanuel Aguilera y Bruno Valdez.

Alineación

Primer Tiempo

Rápido en el partido, Emanuel Aguilera adelantó al cuadro Azulcrema después de una jugada a balón parado al minuto 6; la reacción escarlata se dio de manera inmediata con un disparo donde Agustín Marchesín se lució con un lance espectacular evitando el empate.

De poco sirvió ya que en la siguiente oportunidad los diablos igualaron la pizarra. El partido se enfrascó en un toma y daca con opciones de gol para ambas escuadras; al minuto 25 apareció el paraguayo Bruno Valdez para recuperar la ventaja Americanista con un sólido testarazo.

La frenética primera mitad culminó con la balanza inclinada hacia el lado Azulcrema con el marcador 1-2.

Segundo Tiempo

Los segundos 45 minutos transcurrieron con unos diablos echados al frente buscando el empate y unas Águilas aguantando los embates choriceros. Después de cumplirse los 90 minutos reglamentarios, el juez central agregó 6 minutos, mismos que aprovecharían los locales para empatar de último momento.

Próximo Partido

El partido de vuelta será el próximo domingo en la cancha del Estadio Azteca donde las Águilas buscarán su pase a las semifinales.

Previo: Atlas vs. América; Clausura 2024 – Jornada 10

Previo: América vs. Cruz Azul; Clausura 2024 – Jornada 8

Previo: América vs. Mazatlán; Clausura 2024: Jornada 9

Previo: Pachuca vs. América; Clausura 2024 – Jornada 7

Previo: León vs. América; Clausura 2024 – Jornada 6

Previo: América vs. Monterrey; Clausura 2024 – Jornada 5

Previo: Necaxa vs. América; Clausura 2024 – Jornada 3