Crónica: Tigres 2-3 América

06 de octubre, 2018

Este sábado visitamos el Estadio Universitario como parte de la Jornada 12 de la Liga MX. El duelo terminó Tigres 2-3 América con goles de Bruno Valdez, Emanuel Aguilera y Guido Rodríguez para las Águilas. Con esto, llegan a 24 puntos en el torneo.

Alineación

Primer Tiempo

Oribe Peralta cumplió 200 partidos oficiales como Águila en este encuentro.

El cuadro visitante empezó con más potencia al frente. Apenas al minuto 8 Bruno Valdez apareció en el área chica para abrir el marcador con un potente disparo. Además el paraguayo festejaba su cumpleaños #26.

Fueron amonestados Jorge Torres Nilo del rival y Andrés Ibargüen. El partido no bajó de intensidad y había llegadas de ambos equipos. Al 32′ los locales marcaron.

Con empate a uno llegó el descanso en el Volcán.

Segundo Tiempo

Para el complemento Miguel Herrera mandó a Edson Álvarez en lugar de Andrés Ibargüen al terreno de juego. Al arranque de este segundo tiempo Emanuel Aguilera apareció en un tiro de esquina y puso el 1-2 de cabeza.

Al 57′ Guido Rodríguez puso las cosas 1-3 en Nuevo León con un disparo en el área.

Dos minutos después, Gignac marcó para Tigres y el marcador se puso 2-3. Los cambios restantes del América fueron el ingreso de Cecilio Domínguez y Jesús López y la salida de Oribe Peralta y Renato Ibarra.

En la recta final del encuentro Agustín Marchesín apareció con una excelente atajada y evitó el empate felino.

Los últimos minutos estuvieron llenos de emociones, pero el cuadro americanista logró mantener el marcador hasta el silbatazo final y se llevó el triunfo en el Universitario.

Próximo Partido

Se acerca la próxima fecha FIFA por lo que no habrá actividad de Liga este próximo fin de semana. Sin embargo, se disputará un amistoso en Matamoros el viernes 12 de octubre a las 16:45 horas vs Querétaro. El próximo duelo de Liga será el sábado 20 de octubre contra Xolos en el Estadio Azteca a las 19:00 horas.

Previo: Atlas vs. América; Clausura 2024 – Jornada 10

Previo: América vs. Cruz Azul; Clausura 2024 – Jornada 8

Previo: América vs. Mazatlán; Clausura 2024: Jornada 9

Previo: Pachuca vs. América; Clausura 2024 – Jornada 7

Previo: León vs. América; Clausura 2024 – Jornada 6

Previo: América vs. Monterrey; Clausura 2024 – Jornada 5

Previo: Necaxa vs. América; Clausura 2024 – Jornada 3