Crónica: Puebla 2-3 América

09 de septiembre, 2020

La noche de este martes 8 de septiembre, las Águilas visitaron a Puebla en partido correspondiente a la jornada 9 del torneo GUARD1ANES 2020.

Alineación:

Primer Tiempo:

Arrancó el partido en el Cuauhtémoc. Al 14’, Henry Martín hizo una buena jugada individual pero su tiro se fue por encima del arco.

Al 17’, Puebla marcó el primer tanto de la noche y se ponían arriba en el marcador.

El partido continuó con buen ritmo. Las Águilas buscaban reaccionar. Sin embargo, al 40’, de nueva cuenta el equipo de la Franja anotaba para aumentar su ventaja.

Y así se iban los dos equipos al descanso: los locales con una buena ventaja en el marcador tras los primeros 45 minutos de partido.

Segundo Tiempo:

Rodó el balón para la segunda parte del encuentro. América buscaba igualar el marcador en este segundo tiempo.

Al 51’, el árbitro central determinó penal a favor de las Águilas, mismo que Ema Aguilera anotó y así, acercaba a la escuadra Azulcrema en el marcador.

5 minutos más tarde, Henry Martín se elevó y de cabeza empataba el partido en el Cuauhtémoc.

Al 65’, Federico Viñas robó el balón y anotó, dándole por primera vez en la noche la ventaja a las Águilas del América, que lograban una remontada más.

Terminó el encuentro y las Águilas del América sumaban 3 puntos más que los colocan momentáneamente en el liderato general.

Con su gol de este partido, Henry Martín llegó a los 38 goles como Águila, empatando con esas mismas anotaciones a Raúl Jiménez y a Iván Zamorano, delanteros históricos Americanistas.

Siguiente Partido:

En nuestro siguiente compromiso, nuestra escuadra Americanista recibirá a Toluca en el Estadio Azteca el próximo 12 de septiembre a las 21:00 hrs, en la décima jornada del GUARD1ANES 2020.

Previo: Puebla vs. América; Clausura 2024 – Jornada 17

Previo: Pumas vs. América; Clausura 2024 – Jornada 16

Previo: América vs. Toluca; Clausura 2024 – Jornada 15

Previo: Santos Laguna vs. América; Clausura 2024 – Jornada 14

Previo: América vs. Atlético San Luis; Clausura 2024 – Jornada 13

Previo: Chivas vs. América; Clausura 2024 – Jornada 12

LOS CLUBES INTERNACIONALES, CHELSEA FC Y CLUB AMÉRICA, SE ENFRENTARÁN EN EL MERCEDES-BENZ STADIUM EN ATLANTA EL 31 DE JULIO

Previo: América vs. Tigres; Clausura 2024 – Jornada 11

Previo: Atlas vs. América; Clausura 2024 – Jornada 10