Crónica: León 2-0 América

22 de agosto, 2018

El Estadio León recibió el duelo entre Águilas y Panzas Verdes este miércoles como parte de la sexta jornada de la Liga MX. El partido arrojó un marcador final de León 2-0 América.

Alineación

Primer Tiempo

Desde los primeros minutos el encuentro se vivió con intensidad. Los Panzas Verdes tuvieron algunas llegadas de peligro que la defensa lograba rechazar. Al minuto 10′ Mauro Boselli adelantó a los locales con un cabezazo en el área.

El cuadro visitante respondió con un disparo al área por parte de Mateus Uribe que fue rechazado tras una serie de rebotes. Jorge Sánchez cortó una jugada de peligro en el área de gran manera y evitó el segundo gol de León.

Agustín Marchesín tuvo dos intervenciones claves para salvar el arco americanista. Al 25′ Mauro Boselli llegó al área y Marche tapó un par de disparos consecutivos del capitán rival.

Roger Martínez tuvo la más clara de la primera mitad. Se metió al área e intentó pasar entre dos defensas, pero el arquero achicó y cortó el ataque del colombiano.

Con el marcador 1-0 para los locales, llegó el descanso en el Estadio León.

Segundo Tiempo

Para la segunda parte se hicieron dos cambios. Diego Lainez y Mateus Uribe abandonaron el terreno de juego e ingresaron Renato Ibarra y Cecilio Domínguez.

A la hora de juego, el árbitro marcó la pena máxima para los locales. Mauro Boselli fue el encargado de poner el 2-0 para León.

El último cambio de las Águilas fue la salida de Carlos Vargas para que entrara Henry Martín. Roger Martínez intentó de larga distancia pero el balón se fue por un lado de la meta local.

Cecilio Domínguez también tuvo una oportunidad de tirar al arco, pero de igual manera el balón se fue por un lado.

Próximo partido

El siguiente compromiso del cuadro americanista es el Clásico Capitalino. El duelo América vs UNAM será este sábado a las 19:00 horas en la cancha del Estadio Azteca.

Previo: Atlas vs. América; Clausura 2024 – Jornada 10

Previo: América vs. Cruz Azul; Clausura 2024 – Jornada 8

Previo: América vs. Mazatlán; Clausura 2024: Jornada 9

Previo: Pachuca vs. América; Clausura 2024 – Jornada 7

Previo: León vs. América; Clausura 2024 – Jornada 6

Previo: América vs. Monterrey; Clausura 2024 – Jornada 5

Previo: Necaxa vs. América; Clausura 2024 – Jornada 3