Crónica: América 3-0 Veracruz | J2 – Copa MX

31 de julio, 2018

Este martes las Águilas tuvieron su primer encuentro del AP2018 de la Copa MX. El duelo se jugó en la cancha del Estadio Azteca a las 19:00 hrs. El resultado fue América 3-0 Veracruz. Con esto, el cuadro Azulcrema suma los primeros puntos en el torneo y arranca con el pie derecho el certamen.

Alineación

El partido

Primer Tiempo

Las Águilas salieron a presionar a los visitantes desde el arranque del encuentro. Henry Martín probó desde el minuto 1 al arquero escualo pero su disparo se fue por un costado del arco.

Las Águilas jugaron con un cuadro muy joven, promediando una edad de 22.6 años.

Carlos Vargas recibió dos faltas muy fuertes y los jugadores de Veracruz fueron amonestados. Minutos después, Diego Lainez intentó de larga distancia y el portero logró desviar en el fondo.

Al 39′ apareció Emanuel Aguilera en el área y con remate mandó el balón al fondo para anotar su primer tanto como Águila.

Con este gol nos fuimos al descanso con la ventaja en el marcador.

Segundo Tiempo

En la segunda mitad, Fernando González intentó desde afuera del área pero el balón llegó sin mucha potencia a las manos del portero rival.

El primer cambio de la noche fue la salida de Fernando González por Iván Moreno, otro canterano americanista. Después Edson Álvarez cedió su lugar para Oswaldo León.

Al 72′ el árbitro señaló la pena máxima para los locales y nuevamente Emanuel Aguilera anotó para el conjunto de Coapa.

Se realizó el último cambio de la noche: entro Mateus Uribe en lugar de Joe Corona. Al 78′ Henry Martín anotó un golazo tras una gran asistencia de Diego Lainez y puso el 3-0.

Con este golazo, las Águilas cerraron la goleada en casa para el debut de Copa y arrancan con el pie derecho el torneo.

Siguiente partido

El siguiente partido de las Águilas será el sábado frente a Pachuca en el Estadio Hidalgo. Es parte de la Jornada 3 de la Liga MX. En Copa, el próximo enfrentamiento será el martes 7 de agosto a las 21:00 horas en Culiacán frente a Dorados.

Previo: Atlas vs. América; Clausura 2024 – Jornada 10

Previo: América vs. Cruz Azul; Clausura 2024 – Jornada 8

Previo: América vs. Mazatlán; Clausura 2024: Jornada 9

Previo: Pachuca vs. América; Clausura 2024 – Jornada 7

Previo: León vs. América; Clausura 2024 – Jornada 6

Previo: América vs. Monterrey; Clausura 2024 – Jornada 5

Previo: Necaxa vs. América; Clausura 2024 – Jornada 3