Crónica: América 2-2 UNAM

25 de agosto, 2018

Este sábado se jugó la edición 55 del Clásico Capitalino en torneos cortos. En un emocionante duelo en la cancha del Estadio Azteca el marcador final fue América 2-2 UNAM. Con esto, las Águilas hilan su noveno duelo vs Pumas sin conocer la derrota y llegan a 11 puntos en el torneo.

Alineación

El partido

Primer Tiempo

El encuentro comenzó con dificultades para los locales, pues apenas al minuto 1 el cuadro universitario abrió el marcador. Felipe Mora cabeceó en el área y adelantó a Pumas.

Andrés Ibargüen realizó una buena jugada individual que Roger no pudo concretar.

Apareció nuevamente el colombiano Martínez con un disparo que pasó muy cerca de la portería rival.

Al 32′ Oribe Peralta apareció para poner el 1-1 con una buena jugada y remate afuera del área.

Las Águilas se quedaron con 10 tras la expulsión de Roger Martínez al final de los primeros 45 minutos. Con el marcador empatado llegó el descanso en el Azteca.

Segundo Tiempo

Para la segunda parte hubo más llegadas de peligros de los locales. Paul Aguilar intentó de larga distancia al 50′.

Cecilio también quiso probar desde lejos.

Oribe estuvo cerca del doblete con un cabezazo que pasó cerca del arco.

Agustín Marchesín tuvo una gran intervención ante un disparo de Pumas.

El América se quedó con 9 jugadores en la cancha pues Bruno Valdez fue expulsado. Se hicieron los tres cambios, Cecilio Domínguez, Oribe Peralta y Luis Reyes abandonaron la cancha y entraron Mateus Uribe, Jorge Sánchez y Henry Martín.

Al 72′ UNAM se puso al frente con un gol de cabeza.

Al 90+1′ apareció Henry Martín para poner el 2-2 con un cabezazo en el área.

Con el empate a dos, las Águilas suman un punto en la Jornada 7.

Próximo Partido

El siguiente partido es este martes 28 de agosto cuando Dorados visite el Estadio Azteca para la Jornada 5 de la Copa MX. El siguiente partido de liga será el próximo domingo 2 de septiembre vs Lobos BUAP en Puebla a las 16:00 horas.

Previo: Atlas vs. América; Clausura 2024 – Jornada 10

Previo: América vs. Cruz Azul; Clausura 2024 – Jornada 8

Previo: América vs. Mazatlán; Clausura 2024: Jornada 9

Previo: Pachuca vs. América; Clausura 2024 – Jornada 7

Previo: León vs. América; Clausura 2024 – Jornada 6

Previo: América vs. Monterrey; Clausura 2024 – Jornada 5

Previo: Necaxa vs. América; Clausura 2024 – Jornada 3