Miguel Layún fue el mejor americanista del torneo

24 de diciembre, 2014

LayunMejorJugadordelAnio

El Apertura 2014 fue un magnífico torneo para las Águilas, nuestro equipo fue líder durante prácticamente todo el certamen y consiguió la estrella número 12 en la historia de nuestra institución por lo que hoy el Club América es el equipo más ganador de México. De todo el plantel americanista el 30% de la afición eligió a Miguel Arturo Layún Prado como el mejor jugador del torneo.

A pesar de las lesiones el camisa 19 tuvo maravilloso torneo que culminó con una escena inolvidable cuando el capitán levantó el trofeo que acreditaba a las Águilas como el equipo campeón del futbol mexicano.

Miguel Layún disputó 16 de los 21 encuentros del certamen, completando así un total de 1,354 minutos dentro del terreno de juego. Asimismo logró marcar 6 tantos por lo que fue el segundo mejor goleador americanista solo por debajo de Oribe Peralta que consiguió 9 dianas.

En el choque de la jornada 4 en contra de Tigres Layún anotó su primer gol del torneo, posteriormente le dio la victoria a las Águilas al marcar el 2-1 sobre Pachuca en la jornada 8 y en la fecha 9 el americanista hizo historia al perforar la meta santista en 4 ocasiones.

América 4-0 Santos

El viernes 26 de septiembre quedará marcado como uno de los mejores partidos en la carrera de Miguel Layún. Aquella noche nuestro jugador pintó de amarillo la cancha del TSM y se despachó con 4 inolvidables goles ara darle la victoria al equipo azulcrema por marcador de 4-1.

El primer gol del encuentro lo consiguió al minuto 40 después de un pase de cabeza de Peralta, el segundo fue el más espectacular ya que Miguel Arturo aprovechó una salida de Oswaldo Sánchez para anotar desde tres cuartos de cancha y con la pierna izquierda.

Al 59 de tiempo corrido el capitán azulcrema volvió a provocar el grito de gol y aun minuto del final cerró la cuenta 4-1.