Crónica: Necaxa 1-1 América

20 de septiembre, 2016

América y Necaxa protagonizaron un intenso encuentro dentro de la jornada 10 del Apertura 2016. Nuestro equipo saltó a la cancha del Estadio Victoria con una propuesta totalmente ofensiva y Paolo Goltz fue quien abrió el marcador en el primer tiempo, sin embargo los locales lograron igualar los cartones por la vía penal por lo que ambas escuadras repartieron puntos.

Alineaciones

Necaxa: Barovero, Beckeles, Meza, González, De Luna, García, Iturra, Gallegos, Díaz, Espíndola y Puch.

América: Muñoz, Goltz, Pablo Aguilar, Valdéz, Paul Aguilar, Martínez, Arroyo, Sambueza, Guerrero, Pineda y Peralta.

Primer tiempo

El encuentro entre América y Necaxa fue muy movido desde el arranque, nuestro equipo no especuló y desde el silbatazo inicial se lanzó al ataque con toda la intención de hacer daño en la cabaña de Barovero.

Solamente tuvieron que pasar 12 minutos para que las Águilas abrieran el marcador por conducto de Paolo Goltz. En un tiro libre América realizó una jugada de pizarrón en la que Martínez sirvió para Pablo Aguilar quien desde el vértice del área y con la cabeza habilitó a Goltz para que el argentino mandara el balón al fondo de las redes para el 1-0 azulcrema.

El gol llenó provocó la felicidad de todos los aficionados americanistas en las tribunas, sin embargo al 37 el árbitro del encuentro marcó un penal a favor de Necaxa. Fue Edson Puch quien desde los once pasos cobró de forma certera para igualar 1-1 el marcador.

Segundo tiempo

América no estaba cómodo con el empate, por lo que continuó con un futbol práctico y ofensivo. Los primeros avisos azulcremas en el complemento corrieron a cargo de William Da Silva, quien con un par de disparos de larga distancia inquietó en la portería hidrocálida.

Una de las jugadas más claras del segundo tiempo llegó al 69 de tiempo corrido, Michael Arroyo entró al área dando muestra de habilidad y casi sin ángulo sacó un impresionante escopetazo con el que reventó el travesaño.

Nuestro equipo era más que el rival y solamente un minuto después Da Silva robó la pelota, el brasileño filtró a Peralta quien de primera disparó a portería pero un desvío de Mario De Luna mandó la pelota a la base del poste.

Todavía al 88 Osvaldo Martínez recibió la pelota en el área, el camisa 10 jamás se pudo acomodar por lo que su disparo llegó sin potencia a las manos de Barovero.

Al 90, cuando parecía que no habría más emociones, Edson Puch entró al área y estuvo cerca de marcar pero una increíble intervención de Moisés Muñoz evitó el tanto hidrocálido.

Con este resultado las Águilas llegaron a 15 unidades. El próximo encuentro americanista se celebrará el sábado cuando Pumas visite la cancha del Estadio Azteca.