Crónica: América 3-2 Chiapas

18 de octubre, 2016

Esta noche las Águilas continuaron con paso firme en la Copa Corona MX, nuestro equipo obtuvo el pase a las semifinales del certamen tras derrotar en un intenso encuentro a Jaguares de Chiapas. Arroyo, Sambueza y Goltz fueron los auptres de los goles con los que nuestro equipo derrotó 3-2 a los felinos en la cancha del Estadio Azteca.

Alineaciones

América: González, Goltz, Burón, Pablo Aguilar, Mares, Valdéz, Da Silva, Arroyo, Guerrero, Sambueza y Peralta.

Chiapas: Viana, Paredes, Araujo, Nava, Sandez, Zamora, Ruiz, Villalpando, Orozco, Dias y Durán.

Primer tiempo

América se presentó a este encuentro con paso perfecto y saltó a la cancha del Estadio Azteca con la única idea de continuar con el camino del triunfo para seguir avanzando en el certamen copero.

No tuvo que pasar mucho tiempo para que las Águilas se fueran arriba en el marcador, apenas al minuto 6 William da Silva robó la pelota en el medio terreno, el brasileño abrió para Michael Arroyo quien con gran habilidad burló a un defensa y sacó un tremendo disparo con el que venció al guardameta Viana.

Conseguir la ventaja tan pronto sirvió para que América se sacudiera la presión, a partir de ese momento los de Coapa comenzaron a mostrar un futbol práctico y efectivo.

Cuando el electrónico marcaba el minuto las Águilas realizaron una buena jugada a velocidad en la que Pablo Aguilar abrió a sector derecho para Sambueza, el camisa 14 tomó el esférico y con tranquilidad definió ante la salida del portero para el 2-0 azulcrema.

Segundo tiempo

Nuestro equipo no tuvo un buen inicio en la segunda mitad, ya que al 54 de tiempo corrido el árbitro del encuentro decretó una mano de Osmar Mares dentro del área con la pena máxima. Dias fue el encargado de cobrar por los felinos, el camisa 29 sacó un buen disparo y acercó a los suyos 2-1 en el marcador a pesar del gran lance de Hugo González.

A partir de ese momento el duelo se volvió más intenso y América no bajó los brazos buscando asegurar la victoria. A los 61 minutos William da Silva intentó con un lejano disparo, la pelota viajó por los aires con gran potencia y se estrelló en el travesaño chiapaneco.

Nuestro equipo era mejor que el rival, sin embargo el tercer gol no llegaba hasta que al 71 Rubens Sambueza cobró un tiro libre cercano al tiro de esquina, el balón entró al área y Paolo Goltz lo mandó al fondo de la portería con un certero cabezazo.

Con todo y la desventaja los visitantes no dejaron de luchar y 3 minutos después volvieron a acortar distancia, en esta ocasión con gol de Adrián Marín.

América no logró marcar el cuarto, sin embargo supo jugar los minutos finales y no permitió más goles en contra. Con marcador de 3-2 las Águilas consiguieron su boleto a la semifinal de la Copa Corona MX.