Crónica: América 3-0 Tigres

04 de enero, 2014

El debut de Antonio Mohamed al frente de las Águilas no pudo ser mejor, nuestro equipo fue muy superior y derrotó esta tarde por marcador de 3-0 a los Tigres de la UANL en la cancha del Estadio Azteca. Con goles de Luis Gabriel Rey, Paul Aguilar y Raúl Jiménez los de Coapa obtuvieron sus primeros tres puntos del certamen y desde ahora muestran el deseo de trascender.
Alineaciones AmericaVsTigres_J1_CL2014_Nota4 América: Muñoz, Layún, Aldrete, Mosquera, Valenzuela, Aguilar, Medina, Sambueza, Martínez, Jiménez y Rey. Tigres: Palos, Juninho, Torres Nilo, Burbano, Estrada, Lobos, Pulido, Pizarro, Rivas, Salcido y Dueñas. Primer tiempo Con mucha ilusión y entrega América saltó al terreno de juego para encarar el primer juego del 2014. Desde el inicio se podía ver la determinación de los jugadores azulcremas pero los primeros minutos fueron de mucho estudio para ambas escuadras. El ritmo era pausado y precavido pero conforme el tiempo avanzaba el cuadro dirigido por Antonio Mohamed se fue sintiendo bien en la cancha del Azteca por lo que comenzaron a surgir las llegadas de gol.
AmericaVsTigres_J1_CL2014_NotaÚnicamente tuvieron que pasar 12 minutos para que los nuestros se fueran arriba en el marcador cuando Luis Gabriel Rey disparó desde afuera del área, el balón fue desviado por un zaguero felino para posteriormente incrustarse en la meta de Enrique Palos. Obtener la ventaja tan pronto fue muy importante para las Águilas ya que esto otorgó confianza para desempeñarse de forma coordinada y peligrosa. El asedio americanista era constante, cada jugada terminaba con un disparo o centro por lo que se veía cerca la segunda anotación. Esta llegó a la media hora del encuentro cuando después de una serie de rebotes dentro del área el balón le quedó a Paul Aguilar quien con tranquilidad definió y mandó el esférico al fondo de la portería. Las Águilas se fueron al descanso con una ventaja de 2-0.
AmericaVsTigres_J1_CL2014_Nota3   Segundo tiempo En la parte complementaria los elementos americanistas sabían que debían culminar la obra por lo que no bajaron los brazos y siguieron con una tónica totalmente ofensiva.  Esto derivó en el tercer gol del juego apenas a los 48 minutos de tiempo corrido, en esta ocasión el autor fue Raúl Jiménez. El canterano recibió un balón proveniente de la banda derecha y disparó de primera intención, el arquero de Tigres rechazó pero en una segunda oportunidad Jiménez no perdonó y selló el 3-0.
AmericaVsTigres_J1_CL2014_Nota5Los universitarios intentaron reaccionar y al 53 estuvieron cerca de acortar distancias pero Luis Gabriel Rey se cruzó en el camino de la pelota y evitó que entrara justo en la línea. Aunque la intensidad ya no fue la misma América no renunció a la ofensiva, jugadas bien elaboradas terminaban cerca del marco pero sin concretarse. Todavía al 88 Luis Mendoza, quien ingresó en lugar de Rubens Sambueza, tuvo el cuarto gol en sus botines pero desafortunadamente su disparo se fue desviado. Con esta gran victoria América consiguió sus primeros tres puntos del torneo y ahora se preparará para enfrentar el viernes a los Xolos de Tijuana en el encuentro de la jornada 2.