Crónica: América 2-1 Pumas

24 de septiembre, 2016

América volvió a la senda del triunfo, con dos rápidas anotaciones obra de Pablo Aguilar y William da Silva, nuestro equipo derrotó en casa 2-1 a Pumas, esto en el encuentro correspondiente a la jornada 11 del Apertura 2016. Con este triunfo nuestro equipo llegó a 18 unidades en la Liga Bancomer MX.

Alineaciones

América: Muñoz, Pablo Aguilar, Goltz, Guerrero, Paul Aguilar, Mares, Da Silva, Martínez, Sambueza, Romero y Peralta.

Pumas: Palacios, Alcoba, Verón, Fuentes, Alatorre, Gallardo, Escamilla, Cortés, Barrera, González y Britos.

Primer tiempo

América inició el encuentro de forma trepidante, las Águilas se lanzaron de inmediato al ataque y en la primera oportunidad lograron abrir el marcador. Apenas al minuto 2 se presentó un tiro libre para la causa azulcrema, Martínez mandó la pelota al área en donde Goltz remató con la cabeza, Palacios logró detener la pelota pero Pablo Aguilar estuvo atento al rebote y empujó el balón al fondo de las redes para el 1-0.

El momento anímico era totalmente azulcrema y nuestro equipo lo aprovechó de buena manera, ya que cuando el reloj marcaba el minuto 4 llegó el segundo tanto. Con un gran pase Silvio Romero dejó solo a William da Silva, el brasileño se enfiló al área y con un sutil toque amplió 2-0 la ventaja.

Al verse abajo en el marcador Pumas intentó reducir la desventaja pero al minuto 8 Moisés Muñoz evitó en dos ocasiones la anotación universitaria.

Nuestro equipo buscaba a toda costa el tercer gol y al 22 Sambueza estuvo cerca de lograrlo con un tiro de  nuestro capitán Rubens Sambueza pero con un gran reacción Palacios desvió el balón.

Justo antes de que finalizara la primera mitad Pumas acortó distancia. En un tiro de esquina Matías Britos puso el 2-1 el marcador.

Segundo tiempo

América necesitaba volverse a adueñar de las acciones del encuentro en el complemento, nuestro equipo se ordenó y volvió a generar en ofensiva. Al 58 Rubens Sambueza interceptó un balón que iba retrasado para el guardameta felino, nuestro capitán entró al área pero le robaron la pelota antes de poder definir.

El rival presionaba en la cabaña defendida por Moisés Muñoz, pero la zaga azulcrema no permitía peligro y con jugadas a velocidad las Águilas querían hacer daño. Al 69 de tiempo corrido Sambueza llegó por banda izquierda, el camisa 14 cedió para Oribe Peralta pero el remate del 24 se fue por arriba del arco.

A 1o minutos del final llegó una de las jugadas más vistosas del encuentro. Sambueza mandó centro por derecha, Martínez esperó la pelota y con una espectacular chilena remató a portería, sin embargo Palacios desvió a tiro de esquina.

Tras 90 minutos el marcador no se movió más, por lo que el triunfo fue azulcrema.