Se disputó el Clásico Capitalino en la cancha del Estadio Azteca como parte de la Jornada 3 de la Liga MX. El resultado final fue América 1 a 1 Pumas con goles de Oribe Peralta y Nicolás Castillo.

Alineaciones

América

Pumas

Saldívar, Cabrera, Calderón, Quintana, Gallardo, Van Rankin, Formica, Alcoba, Rabello, González, Castillo, D.T. Palencia

El partido

Primer tiempo

Ambas escuadras salieron a presionar al equipo rival desde el comienzo del encuentro. Pumas tuvo la primer llegada de peligro al minuto 4 con un cabezazo de Nicolás Castillo que pasó por un costado del arco de Agustín Marchesin. El ritmo de juego provocó dos tarjetas amarillas antes de los primeros 15 minutos: la primera para Van Rankin de Pumas y la segunda para Pablo Aguilar.

Marchesin tuvo una gran atajada al minuto 12 de juego tras un tiro de Nicolás Castillo.

Mauro Formica fue amonestado por falta sobre Cecilio Domínguez y minutos después Miguel Samudio lanzó un centro al área que nadie pudo rematar. Edson Álvarez y Cecilio Domínguez también fueron amonestados en esta primera mitad.

El capitán Azulcrema apareció al minuto 20 para abrir con el marcador con un tremendo golazo. Con un tiro picado venció a Saldívar y puso el 1-0 para las Águilas

Llegamos a los 30 minutos y el conjunto Azulcrema seguía con la ventaja en el marcador. Al 33′ llegó el gol de los visitantes por conducto de Nicolás Castillo con un cabezazo. Al final del primer tiempo se marcó la pena máximo a favor del América y Silvio Romero fue el encargado de cobrarla, pero el balón quedó en las manos del arquero universitario.

Se cumplieron 45 minutos y llegamos al descanso con el marcador igualado a uno.

Segundo tiempo

Para el complemento no se realizaron cambios y América salió a presionar con un centro de Oribe Peralta que la defensa visitante tuvo que mandar a tiro de esquina. Nicolás Castillo recibió una tarjeta amarillo en los primeros minutos de la segunda parte del encuentro.

Al minuto 63 Agustín Marchesin volvió a atajar de gran manera un disparo de fuera del área y salvó a las Águilas del segundo. Darwin Quintero intentó un disparo desde fuera del área pero se fue por encima del arco de Pumas. Miguel Herrera mandó el primer cambio al minuto 66: Silvio Romero le cedió su lugar a Renato Ibarra.

Al minuto 77 se marcó nuevamente un penal a favor del América y esta vez Cecilio Domínguez fue el encargado de cobrarlo y a lo Panenka puso el 2-1 para las Águilas.

El DT realizó los otros dos cambios, Darwin Quintero abandonó el terreno de juego por lesión y entró Alejandro Díaz y Carlos Vargas entró por Oribe Peralta. En los últimos minutos el equipo defendió el arco y mantuvo la ventaja en el marcador sellando la victoria Azulcrema en el Clásico Capitalino.

Con este resultado llegamos a 6 puntos en el torneo.

Próximo Partido

El próximo compromiso del América es este martes 8 de agosto en la Jornada 3 de la Copa Corona MX frente a Potros UAEM en la cancha del Estadio Azteca a las 21:00 horas. ¡Te esperamos!