La Liguilla se pinta Azulcrema

20 de noviembre, 2017

Club América está en la liguilla del torneo Apertura 2017, sin embargo no sólo el primer equipo americanista está dentro de la fiesta grande del futbol mexicano,  también nuestros equipos de las divisiones inferiores consiguieron el pase a la fase final de sus respectivos torneos donde buscarán hacerse del campeonato. A continuación te presentamos cómo llegaron nuestros equipos.

Jornada 17

Llegó la última fecha del Apertura 2017 y con ella, la fuerte encomienda de calificar a la fiesta grande del campeonato.

Primer Equipo

El cuadro Azulcrema llegó a la última fecha con la calificación lograda, pero buscando terminar en las primeras posiciones de la tabla. Con un gol de Guido Rodríguez al minuto 80′, derrotaron a Santos en Torreón y se quedaron con el tercer puesto general del certamen. En el torneo sumaron 30 puntos, tuvieron 9 victorias, 3 empates y 5 derrotas.

Ahora enfrentarán a Cruz Azul en los Cuartos de Final.

Sub-20

Las Águilas Sub-20 que viajaron a la Comarca Lagunera para enfrentar a Santos de Torreón, tenían el boleto asegurado a la fase final del torneo, sin embargo, el liderato de la competencia estaba en juego. En un gran partido, se consiguió el empate a 1 y ambas escuadras terminaron el campeonato con 33 unidades. La diferencia de goles fue lo que terminó por darle mejor posición a los Azulcremas.

Destacado torneo para los de Héctor Islas. Los Azulcremas llegan a la fiesta grande como superlíder de la competencia y como la mejor ofensiva del Apertura 2017 con 36 anotaciones.

En cuartos de final enfrentarán a los Gallos de Querétaro, conjunto que culminó el torneo regular como la mejor defensiva.

Por otra parte nuestras categorías Sub-17 y Sub-15 se disputaban el pase a la liguilla en la última fecha frente a Santos de la Laguna y Xolos de Tijuana, respectivamente.

Sub-17

Sin duda fue la calificación más dramática de nuestras categorías. Los de Pedro Vega se encontraban en el noveno sitio de la tabla dejando todo para la última fecha. Con el empate en Torreón y la derrota de Toluca, las Águilas se colocaron en la octava posición clasificándose a la fase final con 34 puntos.

Además, Luis Sáenz fue el campeón de goleo en esta categoría anotando 11 dianas durante el Apertura 2017.

El duelo de cuartos de final será el Clásico Capitalino en contra de los Pumas de la Universidad, con horarios todavía pendientes.

Sub-15

Los dirigidos por Víctor Medina lograron colarse a la gran fiesta al derrotar a los Xolos de Tijuana con un contundente marcador de 4 goles por 0. Terminaron como segundos del grupo 1 e igualmente, segundos generales. En el torneo sumaron 11 victorias, 1 empate y 4 derrotas.

Ya con  boleto en mano, los Azulcremas enfrentarán en semifinales a los Esmeraldas de León con horarios todavía por definir; en la otra llave están Tuzos y Gallos.

Apertura 2017

A falta del término de la Liga Premier, todas nuestras categorías estarán presentes en la liguilla del futbol mexicano dejando en claro, el gran trabajo que se hace en el Nido de Coapa, proyecto comandado por nuestro Director de Fuerzas Básicas Alfredo Tena.

Categoría Femenil

El primer equipo en clasificar a la fiesta grande fue el equipo femenil comandado por Leonardo Cuéllar. Las Águilas dieron un gran primer torneo de su categoría. Fueron las líderes generales y ademas contaron con la goleadora del torneo, Lucero Cuevas. La travesía azulcrema terminó en semifinales. Ahora las jóvenes mujeres americanistas se preparan para encarar el siguiente torneo con más experiencia y ganas de mejorar el resultado de este su primer certamen.