Crónica: Cruz Azul 0-0 América

28 de septiembre, 2020

La noche de este domingo, las Águilas del América enfrentaron a Cruz Azul en partido correspondiente a la Jornada 12 del torneo GUARD1ANES 2020.

Alineación:

En el calentamiento previo, nuestro guardameta Guillermo Ochoa sufrió una pequeña molestia por lo cual Miguel Herrera decidió alinear a Oscar Jiménez y darle descanso a Memo.

Primer Tiempo:

Arrancó el partido en el Estadio Azteca con buen ritmo por parte de las Águilas que rápidamente trataron de buscar espacios para llegar al área rival.

Al 9’, Sebastián Córdova mandó un disparo de volea que se fue apenas por encima del arco.

Al 20’, Gio dos Santos mandó un gran centro, mismo que Henry Martín remató de cabeza pero fue bien atajado por Jesús Corona quien evitó el primero gol de las Águilas.

Al 31’ el árbitro central pintó de amarillo a Nico Benedetti.

Al minuto 38 se realizó la primera modificación del encuentro debido a una lesión: salió del terreno de juego Sebastián Cáceres y en su lugar entró Ramón Juárez.

Así terminaba la primera parte del encuentro, las dos escuadras se iban al descanso sin goles.

Segundo Tiempo:

De nueva cuenta por lesión al 53’ Miguel Herrera tuvo que realizar su segundo cambio: salió del terreno de juego Emanuel Aguilera y entró Santiago Cáseres.

Al 71’ se hicieron tres modificaciones más para las Águilas. Salieron de la cancha Giovani dos Santos, Sebastián Córdova y Nico Benedetti y en su lugar entraron Andrés Ibargüen, Federico Viñas y Leo Suárez.

Minutos antes de que acabara el partido, Oscar Jiménez de nueva cuenta atajó un gran disparo que mandó a tiro de esquina. Óscar se convertía en el jugador del partido.

Y así concluía el partido, nada para nadie en este Clásico Joven.

Siguiente Partido:

En nuestro siguiente encuentro, las Águilas del América recibirán a Pumas en la cancha del Estadio Azteca el próximo 3 de octubre en punto de las 21:00 horas, en partido correspondiente a la Jornada 13 del torneo GUARD1ANES 2020.

Previo: Pumas vs. América; Clausura 2024 – Jornada 16

Previo: América vs. Toluca; Clausura 2024 – Jornada 15

Previo: Santos Laguna vs. América; Clausura 2024 – Jornada 14

Previo: América vs. Atlético San Luis; Clausura 2024 – Jornada 13

Previo: Chivas vs. América; Clausura 2024 – Jornada 12

LOS CLUBES INTERNACIONALES, CHELSEA FC Y CLUB AMÉRICA, SE ENFRENTARÁN EN EL MERCEDES-BENZ STADIUM EN ATLANTA EL 31 DE JULIO

Previo: América vs. Tigres; Clausura 2024 – Jornada 11

Previo: Atlas vs. América; Clausura 2024 – Jornada 10

Previo: América vs. Cruz Azul; Clausura 2024 – Jornada 8