Crónica: Atlético de San Luis 1-2 América

30 de agosto, 2020

La noche de este sábado las Águilas del América visitaron al Atlético de San Luis en partido correspondiente a la jornada 7 del torneo GUARD1ANES 2020.

Alineación:

Primer Tiempo:

Arrancó el partido en el Estadio Alfonso Lastras. Rápidamente los locales se pusieron arriba en el marcador, haciendo al minuto 5 el primer tanto de la tarde.

Sin embargo el equipo Azulcrema buscó de inmediato igualar el marcador, tratando de aprovechar los espacios y creando jugadas de peligro.

Al 31′, el árbitro central marcó penal a favor de las Águilas del América y  Ema Aguilera empataba el partido en San Luis.

Nuestra afición celebraba el gol del empate desde casa:

Emanuel Aguilera dedicó el gol a Bruno Valdez, quién el pasado sábado sufrió una lesión que lo dejará fuera de las canchas de 6 a 8 meses:

Al 45’ Guillermo Ochoa realizó una gran atajada que evitaba el gol de los locales.

Y así, Atlético de San Luis y América se iban a los vestidores después de 45 minutos con el marcador igualado a uno.

Segundo Tiempo:

Volvió a rodar el balón en el Estadio Alfonso Lastras y las Águilas insistían en tomar ventaja en el marcador.

Al 49’, Henry Martín remató de cabeza haciendo el segundo gol Americanista, poniendo a las Águilas por primera vez en ventaja.

Y así festejaba nuestra afición tras el gol de Henry Martín:

Guillermo Ochoa continuó teniendo una tarde fenomenal, deteniendo todas las embestidas de los locales. Por su parte, las Águilas aprovecharon los espacios en la defensa Potosina y tuvieron varias oportunidades de peligro que no lograron concretar.

Al 84’, salió del terreno de juego Federico Viñas y en su lugar entró Emilio Sánchez, que tan sólo minutos después de haber entrado a la cancha, mandó un fuerte disparo que reventó en el travesaño.

El partido concluía con una victoria de las Águilas a domicilio.

Siguiente Partido:

En nuestro siguiente compromiso, nuestra escuadra Americanista recibirá a Mazatlán FC este miércoles 2 de septiembre en el Estadio Azteca, en punto de las 20:00 horas, en partido correspondiente a la octava jornada del GUARD1ANES 2020.

Previo: Pumas vs. América; Clausura 2024 – Jornada 16

Previo: América vs. Toluca; Clausura 2024 – Jornada 15

Previo: Santos Laguna vs. América; Clausura 2024 – Jornada 14

Previo: América vs. Atlético San Luis; Clausura 2024 – Jornada 13

Previo: Chivas vs. América; Clausura 2024 – Jornada 12

LOS CLUBES INTERNACIONALES, CHELSEA FC Y CLUB AMÉRICA, SE ENFRENTARÁN EN EL MERCEDES-BENZ STADIUM EN ATLANTA EL 31 DE JULIO

Previo: América vs. Tigres; Clausura 2024 – Jornada 11

Previo: Atlas vs. América; Clausura 2024 – Jornada 10

Previo: América vs. Cruz Azul; Clausura 2024 – Jornada 8