Crónica: América 3-0 Tijuana

20 de octubre, 2018

Este sábado las Águilas recibieron al conjunto de Xolos en la cancha del Estadio Azteca para retomar la actividad de Liga MX tras la Fecha FIFA. El marcador final fue América 3-0 Tijuana con un golazo de tiro libre de Emanuel Aguilera, uno gol de Andrés Ibargüen y un golazo de Diego Lainez.

Alineación

El Partido

Primer Tiempo

Desde el arranque el cuadro local se mostró superior en el terreno de juego. Apenas a los 6 minutos de juego Emanuel Aguilera puso el 1-0 con un cobro de tiro libre.

Tuvo un segundo intento pero el balón se fue por encima del arco.

Al final del primer tiempo Andrés Ibargüen apareció en el área y puso el marcador 2-0.

Con la ventaja para las Águilas, llegó el descanso en el Azteca.

En el medio tiempo se le hizo un reconocimiento a Oribe Peralta y Bruno Valdez por cumplir 200 y 100 partidos respectivamente con la casaca americanista.

Segundo Tiempo

Para el complemento el cuadro azulcrema no hizo cambios. Al 59′ Diego Lainez se lució con un golazo desde fuera del área.

Se hicieron los dos primeros cambios del encuentro. Abandonaron el terreno de juego Renato Ibarra y Roger Martínez y entraron Cristian Insaurralde y Henry Martín. Desafortunadamente, Cristian Insaurralde sintió molestia en una jugada y abandonó el terreno de juego. Edson Álvarez ocupó su lugar.

Con el triunfo 3-0, el cuadro americanista llegó a 27 puntos y aseguró el liderato del Apertura 2018.

Próximo Partido

El próximo compromiso del América es el Clásico Joven este sábado 27 de octubre a las 21:00 horas en el Estadio Azteca.

Previo: Atlas vs. América; Clausura 2024 – Jornada 10

Previo: América vs. Cruz Azul; Clausura 2024 – Jornada 8

Previo: América vs. Mazatlán; Clausura 2024: Jornada 9

Previo: Pachuca vs. América; Clausura 2024 – Jornada 7

Previo: León vs. América; Clausura 2024 – Jornada 6

Previo: América vs. Monterrey; Clausura 2024 – Jornada 5

Previo: Necaxa vs. América; Clausura 2024 – Jornada 3